Kart: Novos vencedores e líderes no Campeonato ClickSpeed

Gustavo Ariel (Elite), Gabriella Morais (Graduados e Corrida das Princesas), Filipe Pelegi (Light) foram os vencedores. Alberto Otazú (Elite), José Jurandir Junior (Graduados), Filipe Pelegi (Light) e Laila Almeida são os líderes.

A quarta etapa do Campeonato ClickSpeed de Kart Amador (CCSKA) teve provas dominadas amplamente pelos vencedores de cada categoria, mas com movimentadas disputas pelas posições intermediárias na tarde do último domingo (09/6), no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). Os vencedores foram Gustavo Ariel (Elite), Gabriella Morais (Graduados e Corrida das Princesas) e Filipe Pelegi (Light), e os resultados mexeram bem nas tabelas de pontuação, com Alberto Otazú (Elite) e Laila Almeida (Corrida das Princesas) mantendo a liderança, e José Jurandir Junior (Graduados) e Filipe Pelegi (Light) como novos líderes.

Abrindo a programação com 13 garotas, a experiente Gabriella Morais dominou amplamente a Corrida das Princesas, largando da pole position, estabelecendo a volta mais rápida e vencendo de ponta a ponta. Mas isto não foi suficiente para tirar Laila de Almeida da liderança do campeonato, que chegou em segundo. Agora Laila soma 184 pontos, 27 de vantagem sobre Gabriella, vice-líder com duas vitórias.

A prova da Light foi a mais movimentada do dia, com muitas disputas e troca de posições. Rodrigo Brunetti largou da primeira posição, Rogério ‘Cebola’ Cardoso fez o giro mais rápido, mas a vitória ficou com Filipe Pelegi, com Jorge Sobrinho em segundo, seguido de Brunetti, ‘Cebola’ e o estreante Ian Almeida. Agora, Pelegi é o terceiro vencedor e líder diferente do certame, com 190 pontos, apenas sete de vantagem sobre Rogério Cardoso. O então líder José de Jesus terminou apenas em sétimo e caiu para a terceira posição, com 178 pontos.

Correndo em conjunto com a categoria Elite, os Graduados também tiveram ótimas disputas, com o quarto vencedor diferente na temporada, e o primeiro vitorioso reassumindo a liderança do torneio. Estreando no campeonato Edward de Moraes partiu da posição de honra, completou a passagem mais rápida da corrida, mas terminou em segundo, atrás de Gabriella Morais. Em terceiro recebeu a bandeira Sidnei Silva, seguido de José Jurandir Junior, que voltou para a ponta da tabela de classificação, com 140 pontos, seguido de Ronnielle Batista (127), então líder, que foi desclassificado por falta de peso. Gabriella foi para terceiro com 121 pontos.

Na principal categoria finalmente o campeão de 2017 venceu. e com domínio total. Gustavo Ariel foi o autor da melhor volta tanto na tomada de tempos como na prova e ganhou pela primeira vez nesta temporada, com margem segura sobre o campeão de 2016 Everton Carajeleascow, que deixou o atual líder do campeonato Alberto Otazú em terceiro. Agora Otazú soma 205 pontos contra 170 de Ariel.

A quinta etapa do CCSKA será no dia 21 de julho, no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo (SP).

Resultado da quarta etapa da Elite do CCSKA: 1) Gustavo Ariel, 25 voltas em 18min08s582; 2) Everton Carajeleascow, a 4s707; 3) Alberto Otazú, a 7s376; 4) Anthony Peperone, a 16s624; 5) Kleberson Felix, a 25s751; 6) Arthur Feola, a 26s339; 7) Bruno Galli, a 40s759; 8) Thiago Barros, a 1 volta.

Confira a pontuação (extra-oficial) da Elite do CCSKA depois de quatro etapas: 1) Alberto Otazú, 205 pontos; 2) Gustavo Ariel, 170; 3) Anthony Peperone, 147; 4) Everton Carajeleascow, 129; 5) Henrique Morbi e Thiago Barros, 104; 7) Lucas Garaschenko, 46; 8) Bruno Rodrigues e Saulo Righi, 44; 10) Tiago ‘Cadelo’, 41.

Resultado da quarta etapa da Graduados do CCSKA: 1) Gabriella Morais, 25 voltas em 18min27s367; 2) Edward de Moraes, a 6s539; 3) Sidnei Silva; 4) José Jurandir Jr; 5) Ian Almeida; 6) Marcelo Silva; 7) Rafael Hokama; 8) Matheus Barros.

Confira a pontuação (extra-oficial) da Graduados do CCSKA depois de quatro etapas: 1) José Jurandir Jr, 140; 2) Ronnielle Batista, 127; 3) Gabriella Morais, 121; 4) Marcos Nogueira, 79; 5) Bruno Fernandes, 66; 6) Leonardo Borges e Thiago ‘Cadelo’, 57; 8) Edward de Moraes, 51; 9) Danilo Barbosa, 47; 10) Galvane Ruivo e Sidnei Silva, 44.

Resultado da quarta etapa da Light do CCSKA: 1) Filipe Pelegi, 24 voltas em 18min21s163; 2) Jorge Sobrinho, a 0s850; 3) Rodrigo Brunetti; 4) Rogério ‘Cebola’ Cardoso; 5) Ian Almeida; 6) Dimitris Silva; 7) José de Jesus; 8) Denis Perenyi; 9) Hilton Gusmão; 10) Wallace Pereira.

Confira a pontuação (extra-oficial) da Light do CCSKA depois de quatro etapas: 1) Filipe Pelegi, 190 pontos; 2) Rogério ‘Cebola’ Cardoso, 183; 3) José de Jesus Gonçalves, 178; 4) Jorge Sobrinho, 163; 5) Tiago Matos, 106; 6) Gustavo Diniz, 75; 7) Rodrigo Brunetti e Jéssica Munc, 46; 9) Danilo Batista, 44; 10) Pedro Ferreira, 41.

Resultado da quarta etapa da Corrida das Princesas: 1) Gabriella Morais, 24 voltas em 18min12s542; 2) Laila Almeida, a 16s950; 3) Juliane Lopes, a 43s467; 4) Dani Sachetti, a 1 volta; 5) Grazielle Cristina, a 2 voltas; 6) Amanda da Silva, a 3 voltas; 7) Daniela Miguel, a 3 voltas; 8) Hellyen Fusco, a 3 voltas; 9) Fernanda Caldas, a 5 voltas; 10) Michelle de Paula, a 5 voltas.

Confira a pontuação (extra-oficial) da Corrida das Princesas do CCSKA depois de quatro etapas: 1) Laila Almeida, 184 pontos; 2) Gabriella Morais, 157; 3) Grazielle Gonçalves, 124; 4) Duda Seccatto e Danielle Fonseca, 100; 6) Jéssica Munic, 93; 7) Eduarda Zang, 74; 8) Vanessa Vieira, 68; 9) Keitie Murakami, 58; 10) Thaty Acera, 49.

O Campeonato ClickSpeed de Kart Amador tem os apoios de Agaxtur Viagens, San Martin Seguros e One Photography Media.

Curta no facebook: CCSKA (Campeonato ClickSpeed de Kart Amador)