Sul-Brasileiro foi um grande aprendizado para Firás Fahs

O kartista de Foz do Iguaçu viveu várias situações de corrida no último fim de semana em Londrina, que serão muito uteis para o futuro

O 21º Campeonato Sul-Brasileiro de Kart, encerrado no último sábado, em Londrina, foi um grande aprendizado para o piloto Firás Fahs, de Foz do Iguaçu. Em um único fim de semana, Firás viveu várias situações de corrida, que resultaram em um grande aprendizado, que será muito útil para a sua carreira no futuro.

Firás levou toque ou batidas em todos os treinos e provas da categoria Cadete no Kartódromo Luigi Borghesi. Andou com pista seca e com pista molhada (com pouca e muita chuva). Na quinta-feira, foi 16º no primeiro treino; 14º, no segundo; e 15º no terceiro. Terminou o dia como o 16º mais rápido. Na sexta-feira, foi 12º no warm-up e no treino classificatório, conquistou a 15ª colocação para o grid de largada. Na primeira bateria, foi o 13º e 17º na segunda, o que o levou a largar em 21º na Final. No sábado, foi 21º no warm-up, mesma posição que terminou a corrida.

Wassim Fahs, pai e chefe de equipe de Firás, diz que o importante foi o aprendizado. Os toques e batidas tiraram as possibilidades de figurar entre os primeiros colocados nas provas e fizeram com que o kart de Firás perdesse rendimento. Na bateria Final estava inguiável.

Copa São Paulo

Com o Sul-Brasileiro no passado, Firás passa a pensar somente na terceira etapa da Copa São Paulo, que será disputado no próximo dia 14, no Kartódromo da Granja Viana, em Cotia, na Grande São Paulo. A competição será no mesmo circuito que será sede do Campeonato Brasileiro, em julho.