Leandro e Wanderson Freitas são os campeões da temporada 2017

Após aguardo da Confederação Brasileira de Automobilismo verificar os recursos, os irmãos Freitas sagram-se os campeões da temporada 2017.

As disputas da temporada inaugural do Campeonato Brasileiro de Turismo 1.600 foram bastante intensas, e podemos acompanhar várias vitórias. O resultado da etapa de Londrina, realizada no final do mês de novembro, não havia sido divulgado oficialmente devido alguns pilotos entrarem com recursos para o órgão máximo do automobilismo brasileiro verificar o resultado. Contudo, a classificação final ficou em aberta, e após a verificação da CBA, os pilotos e Leandro e Wanderson Freitas são oficialmente os campeões da categoria 'A'  com 153 pontos, e o cascavelense, Daniel Kaefer, vice-campeão. Na categoria 'B', Edson Henrique Bueno  foi o campeão com 202 pontos, e Alexandre Seda e Francisco Paiva vice-campeões com 129 pontos.