Witold Ramasauskas leva Grupo Financial Racing à vitória na Copa Truck

Piloto paulista da RM Competições vale-se da primeira posição no grid para conquistar a quinta etapa da temporada na pista de Tarumã

O Grupo Financial Racing conquistou neste domingo (15) sua primeira vitória na Copa Truck. A façanha foi cumprida pelo piloto Witold Ramasauskas. Piloto do MAN número 13 da RM Competições, o paulista de 30 anos ocupou o degrau mais alto do pódio em sua terceira participação na categoria ao vencer a quinta e penúltima etapa, disputada no Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão, na região metropolitana de Porto Alegre.

“Foi a vitória mais importante da minha vida”, atribuiu o vencedor. “Eu via esses caras correndo de caminhão pela televisão quando era criança, competir com eles já é uma conquista e tanto, e hoje ganhei uma corrida no meio deles. Não dá para descrever tudo que está passando pela minha cabeça, mas hoje eu sinto que meu trabalho de 15 anos como piloto profissional foi muito bem recompensado”, declarou, logo após a premiação no pódio.

Ramasauskas não escondeu as lágrimas ao descer do caminhão depois de conquistar a vitória. “É para estar emocionado, mesmo! Essa foi só a minha terceira corrida aqui, e conquistar uma vitória em uma categoria deste tamanho é espetacular”, definiu. “Só tenho a agradecer ao Renato Martins pela chance de correr em uma equipe como a dele, que trabalhou com perfeição, ao Grupo Financial e à Embreagex, pelo apoio que tornou isso possível”.

Largando em 11º na primeira corrida da etapa, Ramasauskas cumpriu a estratégia a que se propôs, de poupar equipamento e evitar maiores riscos, o que lhe permitiria ter condições favoráveis de buscar evolução na prova final. Cruzou a linha de chegada em oitavo lugar e, beneficiado pela inversão das oito primeiras posições para formação do segundo grid, largou à frente de todo o pelotão na corrida decisiva da etapa gaúcha.

Ramasauskas manteve a liderança após a largada da segunda prova, ao mesmo tempo em que Renato Martins, seu companheiro de equipe e também piloto do Grupo Financial Racing, caía da segunda para a quarta posição. Beto Monteiro era quem pressionava o líder da corrida na terceira volta, quando uma batida com Adalberto Jardim fez com que o caminhão de Martins escalasse a barreira de proteção de pneus que acompanha a curva Tala Larga.

A intervenção do safety car, neutralizando a disputa, foi necessária para a remoção do MAN número 9 de Martins. A relargada foi dada a menos de oito minutos da bandeirada final. À bandeira verde, Ramasauskas foi superado por Paulo Salustiano, que estreava na Copa Truck também pela RM Competições. A direção de prova apontou infração de queima de largada de Salustiano, que foi punido, confirmando a vitória do piloto do caminhão número 13.

“A intenção era termos um caminhão bom e competitivo para a segunda corrida. Na primeira, eu estava numa disputa com o Renato Martins, a Débora Rodrigues, o Adalberto Jardim, todos eles meus companheiros de equipe. Aí mantivemos posições para preservar o equipamento. Largando na frente minha chance de pódio seria grande. O safety car me ajudou muito, tenho consciência disso. No fim, o resultado saiu bem melhor que a encomenda”, resumiu.

RESULTADOS DA COPA TRUCK EM VIAMÃO
(As duas corridas da quinta etapa na pista de Tarumã)

CLASSIFICAÇÃO
Encerrada a etapa de Tarumã, a Copa Sul-Sudeste, terceiro e último minitorneio da Copa Truck na temporada de 2017, tem a seguinte classificação: 1º) Giaffone, 42 pontos; 2º) Andrade, 40; 3º) Dirani, 39; 4º) Ramasauskas, 37; 5º) Rodrigues, 31; 6º) Jardim, 30; 7º) Lopes e Kastropil, 24; 9º) Zini, 21; 10º) Salustiano, 20; 11º) Monteiro, 16; 12º) Martins, 14; 13º) D. Fogaça, 13; 14º) F. Fogaça, 12; 15º) Boessio, 8.