Kartismo: Otazú vence e Peticov mantém liderança na penúltima etapa do Asseka

No último final de semana Alberto Cesar Otazú venceu pela terceira vez na temporada e assumiu a vice-liderança. Com a terceira posição, Cristian Peticov manteve a liderança e é favorito ao bicampeonato.

A nona etapa do Campeonato Asseka deu uma boa embaralhada na tabela de classificação, faltando apenas uma prova para a decisão do título. No último final de semana (21/10) Alberto Cesar Otazú (Braspress/Instituto Desenvolve/Alpie Escola de Pilotagem/HTPro Nutrition) venceu pela terceira vez na temporada no Kartódromo de Interlagos (SP) e pulou para a vice-liderança do certame, com 451 pontos, 11 atrás de Cristian Peticov (LexusBR/Spartcus Racer/Thunder), atual campeão e líder deste ano, que terminou a penúltima prova em terceiro. Em segundo chegou Wagner Nascimento, que lidera a Copa Maná, certame para os pilotos que não passaram para o Grand 7, o playoff com os sete pilotos com direito a brigar pelo título de campeão.

“Fico feliz por ter conquistado a minha 30ª vitória em 2017, e também por ser o piloto com mais vitórias (3) no campeonato, que está disputadíssimo. Agora estou em segundo no playoff e vou disputar diretamente pelo título na última etapa”, comemorou Alberto Otazú, que largou em segundo e lutou muito com Wagner Nascimento, pole position e campeão de 2013, que recebeu a bandeirada 0s428 atrás.

Na tomada de tempos Nascimento garantiu a pole position, 0s118 mais rápido do que Otazú, que fez uma excelente largada e pulou para a ponta. Depois de cair para terceiro, atrás de Peticov, Wagner perdeu algumas voltas para assumir a vice-liderança e, depois, aproveitou um motor mais eficiente para estabelecer a volta mais rápida e chegar rapidamente no líder. A partir daí os dois pilotos chegaram a trocar de posição, até que o caçula (16 anos) do campeonato deu o bote na antepenúltima curva, para se tornar o maior vencedor do campeonato até agora.

"Meu kart tinha um motor muito forte, mas era pobre de aderência, principalmente em curvas pra esquerda - o que foi um desafio a mais, pois o traçado era no sentido anti-horário. Mesmo assim, consegui administrar a diferença para os outros pilotos com um excelente P3", festejou Peticov, que largou e permaneceu em terceiro durante quase toda a prova, já que logo no início ainda disputou a segunda posição com Nascimento.

Com o terceiro lugar de Peticov e a sexta posição de Erick Nemez, a dupla da Salsa Racing conquistou o título de campeã entre equipes, com uma prova de antecipação. “Estou muito grato e feliz pois hoje minha equipe garantiu o bicampeonato, e com isso me torno o único Hexacampeão na modalidade por equipes, em seis anos consecutivos, desde 2011 pela Asseka. Agora o foco será na última etapa, contra o fortíssimo piloto Alberto Otazú”, encerrou Peticov, que está à frente do canal Pista e Pilotagem no Youtube, é instrutor certificado pela Escola Brasileira de Kart, e ministra vários cursos de pilotagem de kart para crianças e adultos.

A 10ª e última etapa do Asseka será realizada no dia 12 de novembro, no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP).

Os dez primeiros na nona etapa do Asseka foram: 1) Alberto Cesar Otazú, 20 voltas em 18min20s473; 2) Wagner Nascimento, a 0s428; 3) Cristian Peticov, a 6s697; 4) Valdir Silva, a 9s981; 5) Vinicius Neves, a 13s839; 6) Erick Nemez, a 17s287; 7) Clóvis Silva, a 20s375; 8) Daniel Pastore, a 20s944; 9) Paulo Piedade, a 28s518; 10) Anderson Darc, a 29s069.

Faltando uma etapa para o encerramento do campeonato, a pontuação do campeonato Asseka está assim: 1) Cristian Peticov, 462; 2) Alberto Cesar Otazú e Erick Nemez, 451; 4) Valdir Silva, 443; 5) Clóvis Silva, 442; 6) Anderson Darc, 434; 7) Luan Oliveira, 400; 8) Wagner Nascimento, 140; 9) Bruno Escarim, 136; 10) Márcio Simão, e Vinicius Neves, 134.

Classificação da Copa Maná após duas etapas: 1) Wagner Nascimento, 73 pontos; 2) Paulo Piedade, 63; 3) Vinicius Neves, 47; 4) Ronaldo Lacerda e Daniel Pastore, 41; 6) Cristiano Almeida, 36; 7) Raymundo Valério, 26; 8) Nelson Reple e Luiz Oliveira, 23; 10) Raphael Góes, 21.

Classificação por Equipes: 1) Salsa Racing, 408 pontos; 2) THR Team, 314; 3) Brisas Racing, 273; 4) Vibe, 270; 5) RCVC Racing, 261; 6) Torque Racing, 251; 7) Papaléguas Racing, 189; 8) Almeida/Benvenuti, 166; 9) McCerdes, 84; 10) Ferrault Kart Team, 50.