Único piloto da Stock 2017 a ser campeão do Cascavel de Ouro, Jimenez quer novo pódio no circuito

Dos 30 pilotos que correm atualmente na principal categoria do automobilismo brasileiro, o piloto da Hot Car é o único a ter conquistado o título de uma das mais importantes competições nacionais

O paulista Sérgio Jimenez, piloto da equipe Hot Car Competições (Bardahl), tem um carinho especial pelo autódromo Zilmar Beux, em Cascavel, no Paraná. Em 2012, o piloto conquistou nesta pista o título do Cascavel de Ouro, uma das competições mais emblemáticas do automobilismo nacional. De volta ao circuito, para disputar neste domingo (dia 11), a quarta etapa da Stock Car 2017, Jimenez está animado e espera voltar ao pódio.

"Cascavel é uma pista que eu gosto muito, por ser de alta velocidade. A curva 1 é fantástica e é uma pista onde aceleramos o tempo todo, é quase 70% com o pé no acelerador. Sempre tive bons resultados lá. Venci o Cascavel de Ouro, que é uma prova emblemática do automobilismo brasileiro, na época de GT3 ao lado do Paulo Bonifácio. E foi uma prova muito competitiva, com quase 30 carros. É um título que eu guardo com muito carinho", destacou o piloto do Stock #73.

Entre os 30 pilotos que competem atualmente na categoria, ele é o único a ter vencido o Cascavel de Ouro na pista de 3.058 metros e sete curvas, que é a mais veloz do país, com média de mais de 170 km/h.

Outro fator que anima Jimenez foi a conquista do pódio na última etapa da Stock Car, em Santa Cruz do Sul (RS), no mês passado, comprovando a evolução do time dirigido pelo chefe de equipe Amadeu Rodrigues. Jimenez foi o terceiro colocado na corrida dois, mas sofreu uma punição ao final da prova e o resultado está sub judice.

"Espero que possamos dar sequência ao grande trabalho que toda a equipe vem fazendo, para que possamos buscar mais um pódio para crescer e evoluir mais um pouco na temporada", completou o piloto de Piedade, no interior de São Paulo.

Os treinos em Cascavel terão início na sexta-feira (9), com o classificatório no sábado (10), a partir das 12h30 (ao vivo nos canais SporTV). No domingo, as provas terão suas largadas às 12h30 e 13h40 (ao vivo no SporTV).