FIA WEC: Derani conquista novos pontos nas desafiadoras 6 Horas do Circuito das Américas

Brasileiro é o quinto colocado em etapa marcada por calor de quase 40 graus na pista texana

Em condições de extremo calor e circunstâncias desafiadoras, o brasileiro Pipo Derani conquistou novos pontos para a equipe Tequila Patrón ESM na temporada 2016 do FIA WEC (Campeonato Mundial de Endurance), no último sábado (dia 17), durante as 6 Horas do Circuito das Américas, em Austin (Texas, EUA).

O jovem piloto brasileiro, ao lado dos companheiros Ryan Dalziel e Chris Cumming, extrapolou os limites da resistência física durante a disputa. Pilotando o #31 Tequila Patrón Ligier-Nissan, eles ficaram na quinta colocação na categoria LMP2.

Derani começou bem a prova e foi ganhando terreno, envolvido numa boa briga com o Strakka Racing Gibson-Nissan de Lewis Williamson. O brasileiro entregou o carro para Cumming numa boa posição na disputa.

No entanto, algumas dificuldades, como a falta de aderência dos pneus e uma saída da pista de Cumming, fizeram Derani lutar muito no final pelos pontos. A etapa também foi marcada por altas temperaturas: quase 40 graus Celsius ambiente, com a temperatura do asfalto chegando a 50 graus.

"Foi uma corrida extremamente difícil para nós em termos de ritmo. Sabíamos que poderia ser difícil, mas foi pior do que imaginávamos. Nossos pneus Michelin não lidaram tão bem com o calor, como os Dunlops. Então, um quinto lugar é muito bem-vindo e satisfatório após o ritmo ruim que imprimimos no final de semana", declarou Derani, de 22 anos.

"Parabenizo a toda a equipe por ter tornado este Top-5 possível", completou o brasileiro, que está em quarto na temporada da LMP2, restando três etapas para o final. Derani e os companheiros somam quatro pódios em seis etapas disputadas até aqui.

A próxima etapa, as 6 Horas de Fuji, acontecerá no dia 16 de outubro, no Japão.

Os seis primeiros em Austin (LMP2):
1 MENEZES / LAPIERRE / RICHELMI (Signatech Alpine Alpine A460 - Nissan LMP2 D)
2 GONZALEZ / ALBUQUERQUE / SENNA (RGR Sport by Morand LIGIER JS P2 - Nissan LMP2 D)
3 RUSINOV / RAST / BRUNDLE (G-Drive Racing Oreca 05 - Nissan LMP2 D)
4 MINASSIAN / MEDIANI (SMP Racing BR01 - Nissan LMP2 D)
5 DALZIEL / DERANI / CUMMING (Extreme Speed Motorsports LIGIER JS P2 - Nissan LMP2 M)
6 PETROV / LADYGIN / SHAITAR (SMP Racing BR01 - Nissan LMP2 D)