José Duarte fecha quinta etapa do SuperBike Brasil com mais um Top-5 na Copa Honda CBR 500R

O Team Estrella Galicia 0,0 também conquistou top-10 com Gui Brito em sétimo na CBR 500. Na SuperStreet, o trio da equipe terminou na zona de pontos, com Diogo Moreira em sétimo, Enzo Garcia em 12º e Kevin Santos em 15º

Em um domingo (21) de condições adversas no autódromo de Interlagos (SP), com chuva, frio e pista molhada, o Team Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros encerra de forma positiva a quinta etapa do SuperBike Brasil. Na Copa Honda CBR 500R, o elenco conquistou, novamente, um lugar no Top-5, com José Duarte na quinta posição. Guilherme Brito também terminou no Top-10, com o sétimo lugar. Renzo Ferreira surpreendeu, ditou bom ritmo e soube se defender dos ataques dos concorrentes, para sair com a vitória. A próxima etapa será dia 11 de setembro, em Curitiba (PR).

José Duarte considerou o resultado positivo para o campeonato. O piloto de 18 anos espera manter esse ritmo forte na segunda metade da temporada, para poder brigar pelo título. Depois de cinco etapas, o cearense segue em terceiro na tabela de classificação, com 78 pontos.

"Fiz uma boa largada e me mantive no pelotão da frente. Depois os dois primeiros conseguiram abrir um pouco e eu fiquei tentando buscá-los. Cheguei a andar junto, mas infelizmente não consegui acompanhar o ritmo. Apesar de gostar de andar na chuva e ser rápido nestas condições, eu acho muito loteria e, como o campeonato está muito embolado, não quis arriscar e sofrer uma queda agora. A moto está boa, acho que foi uma boa corrida, mas eu também senti um pouco o machucado da queda de ontem, mas só tenho a agradecer toda a equipe pelo trabalho", disse.

Guilherme Brito ficou chateado pelo resultado. E lamentou ter cometido uma pequena falha a três voltas do fim, o que lhe custou um lugar no pódio. Com o sétimo lugar na corrida deste domingo, Brito somou mais nove pontos e se mantém em quarto na tabela, com 73 pontos.

"No começo da prova, perdi um pouco o ritmo dos ponteiros, mas consegui me recuperar no final. Faltando três voltas, eu estava buscando os três primeiros, mas sem querer bati no botão que desliga a moto, quando minha mão escorregou do acelerador. Acabei perdendo posições e não deu tempo para me recuperar", contou o paulista de Barueri.

Na Super Street 300cc, pilotos do elenco se despedem de Interlagos na zona de pontuação
Na categoria SuperStreet 300cc, os pilotos comandados por Alexandre Barros souberam superar as adversidades da pista, que estava quase secando no começo da corrida, mas que voltou a ficar bem molhada por conta de uma pancada forte de chuva a duas voltas do fim da prova, complicando a vida dos pilotos.

Com isso, os três competidores do Team Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros terminaram, a quinta etapa na zona de pontuação, com Diogo Moreira em sétimo, o estreante Enzo Valentim Garcia em 12º, e Kevin Santos em 15º. A vitória ficou com Meikon Kawakami, que largou da pole e fez uma corrida tranquila, deixando as disputas para as posições intermediárias.

Diogo Moreira que largou em oitavo, e já havia deixado claro que não gostava da condição de chuva, lamentou que o resultado não foi como tinha planejado. Mas se diz animado para a segunda metade do campeonato. "A pista estava muito difícil, bem molhada. Não conquistei o resultado que eu queria, que era estar entre os três primeiros, mas pelas condições foi bom. Agora vamos pra próxima, tentar ganhar para me aproximar do líder do campeonato", contou o piloto de 12 anos dono da moto Honda CBR 300R #20.

Enzo Valentim Garcia fez uma boa estreia no Team Estrella Galicia 0,0. O jovem de 12 anos que largou detrás, do 25º lugar, foi buscando posições e mesmo com pista molhada e chuva forte no final, conquistou o 12º lugar e garantiu seus primeiros pontos em sua nova equipe. "Minha estreia na equipe do Alex foi boa. Larguei bem e consegui fazer uma boa corrida de recuperação. Passei alguns concorrentes no S do Senna. Terminei nos pontos, e estou feliz, pois foi minha primeira vez na chuva e com essa moto", disse o piloto da moto #29.

O caçula do elenco, Kevin Santos Fontainha, de 10 anos, voltou a pontuar na categoria e ficou contente com o resultado, especialmente pelas condições adversas que enfrentou. "Estou feliz com o resultado. Tive uma briga boa com o Saulo (Carillo), um passando o outro. E, no final, não dava pra enxergar nada por conta da chuva, mas eu consegui pegar o vácuo dele, passei e terminei na frente dele", disse o piloto da Honda CBR 300R #26.

Resultado da 5ª etapa da Copa Honda CBR 500R:
1) 13-Renzo Ferreira (500T, Honda de Motoschool de Talent), 10 voltas, 21min07s585