Zerbo tem problemas e vitória na SBK Pro escapa no final em Interlagos. Pretel finaliza em décimo

Italiano da equipe BMW Motorrad Alex Barros Racing era o terceiro colocado, quando foi obrigado a abandonar a quatro voltas do final. Diego Pretel estreia na equipe marcando pontos

A disputa da terceira etapa da SBK Pro, principal categoria do SuperBike Brasil, foi intensa da largada até a última das 14 voltas realizadas neste domingo (dia 12) no autódromo José Carlos Pace, em Interlagos (SP). Um acidente nas últimas curvas, entre os até então líderes Marco Solorza e Diego Faustino, fez a vitória cair no colo de Danilo Lewis, que faturou mais uma na temporada 2016.

Na equipe BMW Motorrad Alex Barros Racing, o italiano Sebastiano Zerbo também tinha tudo para ser o vencedor deste domingo, mas um problema a quatro voltas do final provocou uma queda e o piloto foi obrigado a abandonar. Já o companheiro Diego Pretel, que estreou no time comandado por Alexandre Barros nesta etapa, partiu de 15º para cruzar a linha de chegada em décimo.

Pretel, que sofreu uma queda nos treinos classificatórios de sábado (11), precisou correr com outra moto e não teve tempo para trabalhar no acerto ideal da BMW S 1000 RR #88.

"Com a queda de ontem, tive de correr com uma moto reserva e ela não estava tão equilibrada, mas eu dei o meu máximo durante a prova. Tentei vir mais pra frente, mas a moto não respondia como o esperado. Então, optei por poupar e marcar pontos nesta etapa. Vamos pra próxima", comentou o piloto paulista.

Zerbo lamentou o abandono no final. O italiano largou em segundo, assumiu a ponta ainda na primeira curva, ficou grande parte da prova entre os três primeiros e, se preparava para atacar no final, quando sofreu a queda.

"A moto estava muito boa. Vinha brigando entre os primeiros e acredito que tínhamos grandes chances de vencer essa corrida. Mas, faltando quatro voltas, acabei caindo. Ainda não sabemos o que aconteceu, qual foi o motivo da quebra, mas a equipe está verificando. Foi uma pena. Foi bem num momento em que estava me recuperando, me preparando para atacar os dois que estavam à frente. Agora vamos buscar esta vitória na próxima etapa no mês que vem", finalizou o piloto da BMW S 1000 RR #81.

A próxima etapa da temporada acontecerá novamente em Interlagos, no dia 17 de julho. Com os resultados deste domingo, Lewis lidera o campeonato com 75 pontos (sem o descarte). Zerbo está em quinto, com 29, e Pretel em sexto, com 26.

O resultado da terceira etapa da SBK Pro (top-10): *
1) 17-Danilo Lewis (TecFil Racing Team ), BMW S 1000RR, 14 voltas em 23min04s819
2) 51-José Luiz T. Cachorrão (Honda Mobil), Honda CBR 1000 RR, a 5.947
3) 36-Maico Teixeira (Honda Mobil), Honda CBR 1000 RR, a 11.357
4) 913-Fernando Guerra (Motonil Motors / UsatecBSB), Kawasaki Ninja ZX-10R, a 26.747
5) 44-Alex Borges (PRT - Pitico Racing Team), BMW S 1000RR, a 46.455
6) 34-Bruno Corano (Kawasaki Racing Team), Kawasaki Ninja ZX-10R, a 46.713
7) 5-Mauro Thomassini (Motom), Kawasaki Ninja ZX-10R, a 47.049
8) 56-Juracy Rodrigues Black (Black Day Racing Team), Kawasaki Ninja ZX-10R, a 53.427
9) 177-Marcelo Skaf (PRT - Pitico Racing Team), Kawasaki Ninja ZX-10R, a 55.360
10) 88-Diego Pretel, (BMW Motorrad Alex Barros Racing), BMW S1000 RR, a 1:00.527
22) 81-Sebastiano Zerbo (BMW Motorrad Alex Barros Racing), BMW S1000 RR, a 4 voltas