Nonô vence batalha com Casagrande e vence em Santa Cruz do Sul

Líderes andaram colados a corrida toda, bastante movimentada. Campeonato embola mais uma vez, mostrando a competitividade da Copa Petrobras de Marcas

A Copa Petrobras de Marcas realizou na manhã deste domingo (5) em Santa Cruz do Sul (RS) o complemento da terceira etapa da temporada 2016. E se no sábado foi o dia da Renault comemorar no alto do pódio com Guilherme Salas, o domingo foi do Chevrolet Cruze de Nonô Figueiredo, que tomou a ponta ainda na primeira volta ao ultrapassar o Fluence de Willian Starostik e pelas 18 voltas da prova teve de suportar a pressão de Gabriel Casagrande.

A prova foi bastante movimentada, a começar pela largada. Com o oitavo lugar de Renan Guerra no sábado, seu parceiro de condução e estreante Ricardo Gargiulo largou da pole position nesta manhã. Sua liderança, no entanto, não durou até a primeira curva: um toque dado pelo Honda Civic de Gustavo Martins em seu Chevrolet Cruze o relegou às posições finais.

Bom para o trio Starostik/Figueiredo/Casagrande, que passaram incólumes pela confusão. Nonô passou Willian e logo Gabriel fez o mesmo para colocar pressão sobre o piloto da Onze Motorsports. No meio do pelotão, os Honda tentavam subir mais posições visando pontos no campeonato, o mesmo com Guilherme Salas, vencedor de sábado.

Felipe Tozzo, estreanto no Ford Focus da Friato Racing Team, fez boa prova segurando Vicente Orige - que só foi passa-lo na 11ª volta - e Gustavo Martins, que não conseguiu. Mesmo com o nono lugar, o piloto da JLM Racing mantém a liderança do campeonato com 96 pontos, mas apenas dois à frente de Casagrande.

Outro lance polêmico aconteceu na volta 10, quando Salas ultrapassou Carlos Souza por fora na curva 4 e acabou tocado pelo Civic de seu oponente. O jundiaiense que brigava pela sexta posição acabou cruzando a linha de chegada apenas em décimo.

Nonô e Casagrande abriram margem sobre Starostik e fizeram uma briga particular pela vitória. A diferença entre o Chevrolet e o Renault não superou um segundo, sempre variando entre 0s3 e 0s7. "Não deu para ir para cima. Meu carro estava mais pesado porque vínhamos já na vice-liderança do campeonato. Eu estava carregando 70 quilos e o Nonô, 30. Mas até que eu consegui acompanhar bem: houve alguns momentos em que eu poderia tentar a ultrapassagem, mas meu carro era melhor em um trecho da pista e o dele em outro", explicou Casagrande.

Figueiredo, que conquistou sua segunda vitória na Copa Petrobras de Marcas, falou sobre sua obrigação de não errar. ". O Casagrande me pressionou a corrida inteira. Consegui perceber os pontos onde o Gabriel era mais rápido e onde eu era melhor. Então tudo que fiz foi tentar me proteger e não cometer erros - o que aqui em Santa Cruz é muito fácil devido ao alto desgaste dos pneus. Então deu tudo certo", disse Nonô, que sobe da sexta para a quinta posição do campeonato, empatado em 79 pontos com Vicente Orige.

"Foi uma corrida bem difícil - mais do que pareceu olhando de fora. Passei limpo pela largada, depois ultrapassei o Starostik. Acho que aí valem os parabéns pela forma como alguns pilotos têm se comportado na pista, e o incluo pela forma limpa com que vem disputando. Em Goiânia também lutamos na pista e ele foi muito leal", elogiou Nonô o oponente que terminou a prova na terceira colocação.

Daniel Kaefer, Thiago Marques, Carlos Souza, Vicente Orige, Felipe Tozzo, Gustavo Martins e Guilherme Salas fecharam os dez primeiros. A próxima etapa da Copa Petrobras de Marcas acontece no circuito de Tarumã, localizado na cidade de Viamão (RS), nos dias 25 e 26 de junho.

Resultado Corrida 2:
1-) 11 Nonô Figueiredo (Onze Motorsports/Chevrolet Cruze) - 18 voltas em 26min49s137 (média de 142,1 km/h)