Kart: Rafael Câmara tem boa experiência em Adria e mira desafio na Copa SP KGV no próximo sábado

Piloto pernambucano disputou a Final do WSK Super Master Series na Itália, pela categoria Mini. O foco agora se volta para o Torneio de Inverno da Copa São Paulo KGV, neste sábado. Rafael é o atual campeão do Torneio de Verão

O kartista Rafael Câmara adicionou mais uma boa experiência ao seu currículo neste fim de semana (20 a 22 de maio), na pista de Adria, na Itália. Correndo a quarta etapa do forte campeonato WSK Super Master Series, o piloto pernambucano andou entre os primeiros colocados nos treinos e se classificou para a final da disputa, que ao todo contou com mais de 70 pilotos no grid da categoria Mini. O brasileiro terminou com a 32ª colocação entre os 34 finalistas. Agora o foco volta para as competições nacionais, com a disputa da primeira etapa do Torneio de Inverno, válida pela quarta etapa da Copa São Paulo KGV, no kartódromo da Granja Viana, na cidade de Cotia, na Grande São Paulo, neste sábado (28). O piloto é o atual campeão do Torneio de Verão.

"Foi uma ótima experiência para mim. Essa foi a minha primeira vez disputando o WSK Super Master Series na Europa e conseguir me classificar para a final foi um resultado expressivo", comentou o piloto de 11 anos. "Foi bom também para entender a dinâmica das provas europeias, como funcionam os treinos, as baterias classificatórias e a fase final", avaliou o piloto que correu pela equipe de fábrica italiana Energy Corse.

O manager do piloto, Gastão Fráguas, também destacou o aprendizado como a maior conquista do fim de semana. "Foi um aprendizado positivo, já que foi a primeira vez dele com este equipamento, com estes pneus e em uma pista onde ele só fez dois dias de testes antes do evento. É muito diferente do que ele está acostumado no Brasil. Entre os mais de 70 competidores, ele conseguiu ficar entre os 34 melhores que estavam na final, o que é muito importante para a evolução da carreira dele", analisou Fráguas, que tem no currículo o título mundial de kart de 1995.

A vitória na quarta etapa do WSK Super Master Series ficou com o italiano Michael Barbaro Paparo, com o espanhol Jose Antonio Gomez em segundo e o também italiano Luigi Coluccio em terceiro.

O próximo de desafio de Rafael Câmara é a disputa da quarta etapa da Copa São Paulo KGV, neste sábado, válida pelo Torneio de Inverno. O piloto é o campeão do Torneio de Verão na categoria Mini Max Rotax. "Quero dar o meu máximo para brigar pelo título do Torneio de Inverno também. O Torneio de Verão foi bom, mas agora o foco é na próxima fase", disse o jovem kartista.