Italiano Sebastiano Zerbo conquista top-5 e vai ao pódio na segunda etapa do SuperBike Brasil

Corrida em Interlagos aconteceu com sol e pista seca e foi muito movimentada, especialmente no segundo pelotão. Próxima etapa será dia 12 de junho, novamente na pista paulistana

Mais uma vez os pilotos do SuperBike Brasil proporcionaram uma corrida emocionante para os fãs de motovelocidade. A corrida deste domingo (22), válida pela segunda etapa da temporada 2016, contou com muitas disputas e ultrapassagens e mostrou o alto nível dos pilotos. A vitória ficou com Danilo Lewis que completou a disputa de 14 voltas em 23min11s586. Na equipe BMW Motorrad Alex Barros Racing, o italiano Sebastiano Zerbo conquistou novamente um lugar no pódio, ficando com o quarto lugar. A próxima etapa será no dia 12 de junho, no autódromo de Interlagos.

A corrida começou eletrizante. Danilo Lewis saltou para a ponta logo na largada e deixou para trás os concorrentes. Mas foi no segundo pelotão que aconteceram os pegas emocionantes e as brigas por posições. Sebastiano Zerbo, que saiu em 12º, fez boa largada e logo estava em quarto. O italiano assumiu a terceira posição e fez bons duelos pelos terceiro e quarto lugares com Wesley Gutierrez e Diego Faustino, respectivamente. Mas com problemas na parte eletrônica de sua moto, o piloto usou toda sua experiência para levar sua BMW S 1000 RR #81 até a bandeirada, segurando a quarta posição e marcando importantes pontos. Agora, Zerbo ocupa o quarto lugar na classificação, com 29 pontos.

Depois da tomada de tempos de ontem, a equipe trabalhou em alguns detalhes na moto. Itens como freio e suspensão foram mexidos, a fim de melhorar ainda mais o equipamento, fato que se comprovou na corrida. Porém, o pequeno problema com a parte eletrônica não permitiu um resultado ainda melhor para o piloto da BMW Motorrad.

Sebastiano Zerbo considerou a segunda etapa positiva, pelos pontos conquistados, mas diz que não está satisfeito e quer mais. Ele espera poder brigar pela ponta nas próximas corridas. "Hoje foi bom pelos pontos na classificação. Mas, a moto escorregava muito de traseira e perdia muito grip. Com isso, não consegui avançar como pretendia. Além disso, ter corrido sem a parte eletrônica também atrapalhou. E se não fosse esses detalhes, acredito que daria para chegar mais à frente, em segundo, imagino. Mas, para o campeonato foi bom. Estamos na disputa", considerou.