Guilherme Brito ousa na estratégia e vence na Copa Honda CBR 500R do SuperBike Brasil

José Duarte, também da 500cc, novamente garantiu o pódio com o quarto lugar. Na Super Street, os três pilotos do Team Estrella Galicia 0,0 pontuaram na segunda etapa. Próxima disputa será em 12 de junho, novamente em Interlagos

Uma bela vitória para o Team Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros. Assim terminou o domingo (22) de disputas em Interlagos (SP), com provas válidas pela segunda etapa da temporada. Guilherme Brito ousou na estratégia e venceu, de forma incontestável a categoria Copa Honda CBR 500R. Seu companheiro de equipe, José Duarte, novamente foi ao pódio, desta vez, em quarto lugar e segue na briga pelo campeonato. Os jovens do time de Alexandre Barros voltam a acelerar no dia 12 de junho, quando acontece a terceira etapa do ano.

O domingo contou com um clima diferente do que se viu nos dias anteriores. O sol apareceu e os pilotos disputaram a segunda etapa do SuperBike Brasil com pista seca. A corrida foi muito disputada e o equilíbrio e troca de posições dominou a segunda etapa na categoria de 500cc. E foi na base da estratégia, analisando os adversários e aproveitando as chances que teve, que o paulista Guilherme Brito faturou sua primeira vitória na equipe de Alex Barros.

O piloto dono do equipamento Honda CBR 500R #19 comemorou muito a conquista e analisou a corrida que lhe garantiu a primeira vitória. "Sem dúvida foi uma corrida muito boa. Eu usei mais cautela no começo, e fiquei mais atrás dos ponteiros. Mais pra o fim da prova aproveitei a hora certa para atacar e ainda contei com um erro do Arthur para assumir o primeiro lugar. Eu sabia que tinha que dar tudo de mim, ainda mais porque caí na primeira etapa. Agradeço meus pais, minha família e toda equipe que me deu uma moto muito boa no fim de semana. Estou muito feliz por esse resultado", comentou emocionado o piloto de13 anos, que garantiu a vitória na última volta.

José Duarte ficou feliz por pontuar novamente, mas ainda almeja a tão sonhada vitória. "Foi uma corrida muito equilibrada e difícil. Eu estava mais rápido que meus concorrentes no miolo do circuito, mas na reta eles se recuperavam e me passavam. Não foi desta vez ainda, mas vamos continuar lutando para chegar à vitória", contou o cearense da moto #97.

Na Super Street, os três pilotos do Team Estrella Galicia 0,0 pontuam
Emoção não faltou nas dez voltas da prova que abriu a programação do domingo no autódromo de Interlagos (SP). Ton e Meikon Kawakami travaram um duelo pela primeira posição. Enquanto isso, no segundo pelotão, os pilotos do Team Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros também se destacaram. Ao final da corrida, os três pilotos do elenco de Alexandre Barros terminaram na zona de pontos. Diogo Moreira foi o quarto, Humberto Cezar ficou em sexto, e Kevin Santos Fontainha, que largou do fim do grid, fez ótima prova, chegando em 13º, e marcando seus primeiros pontos na temporada.

Diogo Moreira comemorou o resultado. "Fiz uma boa corrida e aproveitei as chances que tive. Não larguei bem, pois segurei muito a embreagem. Mesmo assim, na primeira volta consegui algumas posições e logo estava em sétimo. Fiquei ali, no segundo pelotão, tentando avançar, mas não deu para chegar nos líderes, mas marcamos pontos. E isso é importante", comentou o dono da Honda CBR 300R #20, que se mantém na vice-liderança da competição.

Humberto Cezar Turquinho, novamente fez boa prova e repetiu o resultado da primeira etapa, ficando novamente na sexta posição. "Larguei bem e fiz uma boa corrida. Hoje parou de chover e a pista secou praticamente toda, tinha alguns pontos úmidos, mas foi tranquilo passar por esses trechos. Tive um problema de troca de marcha na reta e não consegui me aproximar mais. Estou melhorando a cada prova", comentou o piloto paulista que ocupa a sexta posição na tabela, com 20 pontos.

Kevin Santos Fontainha demonstrou boa evolução neste domingo. O caçula do elenco Estrella Galicia 0,0 largou em 32º e avançou para cruzar em 13º. Com o resultado, chegou na zona de pontos. "Apesar dos pontos, eu sei que tenho que melhorar. Fiz boa largada e consegui algumas posições, mas ainda não estou no nível que eu quero. A equipe é muito boa e espero evoluir nas próximas etapas, disse o jovem de 9 anos, que somou 3 pontos e está em 17º na tabela de classificação.

Resultado da 2ª etapa da Copa Honda CBR 500 R (top-10):
1) 19-Guilherme Brito (500 Team Estrella Galicia 0,0) , 10 voltas em 19min39s019