Em Goiânia, Guga Lima faz seu melhor resultado na Stock Car e fecha etapa no top-10

Brasiliense comprovou sua evolução com bom desempenho ao longo de todo o final de semana. Neste domingo, Guga foi acertado na primeira corrida, mas teve grande reação e completou a corrida 2 em 9º lugar, e somou seus primeiros pontos na temporada

Após as duas corridas deste domingo (22) em Goiânia, válidas pela terceira etapa da Stock Car, Guga Lima tem motivos para comemorar. O piloto da TMG Racing, que já vinha tendo um bom final de semana, completou a corrida 2 com o 9º lugar entre os 28 pilotos do grid e garantiu assim seu melhor resultado na categoria até então. O resultado teve um sabor ainda mais especial já que essa é considerada uma corrida "em casa" para o brasiliense, que contou com a torcida de familiares e amigos no Autódromo.

Mais jovem piloto do grid, Guga vem mostrando grande evolução na sua segunda temporada na Stock Car, mas teve alguns azares nas duas primeiras etapas do ano. Em Goiânia, Lima fez bons treinos, e na classificação também deu um passo adiante, ao assegurar um lugar na 11ª fila do grid de largada para as provas deste domingo.

Na corrida 1, Guga fez uma boa largada, mas ainda no começo foi acertado por um adversário e rodou. Assim, ele teve de entrar nos boxes para alguns reparos no carro e focou sua estratégia para buscar um bom resultado na segunda corrida da rodada. O piloto voltou à pista e completou a corrida 1 em 22º.

Já na prova 2, Lima teve um grande desempenho, com várias ultrapassagens e ritmo forte para conquistar posições. Além disso, em uma etapa onde todos ainda estão entendendo as possibilidades de estratégia que o nosso regulamento ocasiona, os pilotos que priorizaram a primeira corrida tiveram de fazer o pit-stop para reabastecimento. Na parte final da corrida, Guga protagonizou uma bela disputa por posições com Diego Nunes e Allam Khodair, e defendeu as investidas de Nestor Girolami para terminar as 18 voltas na 9ª posição, conquistando seu primeiro top-10 na categoria.

Com o resultado, Guga Lima somou seis pontos e está em 24ª na classificação geral. Agora, o piloto já pensa na 4ª etapa da temporada, marcada entre os dias 03 e 05 de junho, no Autódromo de Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul.

Guga Lima:

"Estou muito satisfeito com esse resultado. Estamos evoluindo a cada etapa, mas ainda não tínhamos conseguido marcar pontos, e aqui em Goiânia estávamos competitivos desde o começo. Na primeira corrida, fui acertado e aí focamos todos os esforços na segunda. Larguei de 22º e fui pra cima, e como tinham outros pilotos que precisavam parar nos boxes também, consegui ganhar mais algumas posições. A disputa no fim da corrida com o Nunes, Khodair e o Girolami foi bem legal e consegui conquistar nosso primeiro top-10, de muitos, eu espero. Vamos animados para a próxima etapa em Santa Cruz do Sul".

Resultado corrida 1 - Goiânia

1-) 80 Marcos Gomes (Cimed Racing) - 30 voltas em 42min55s358 (média de 160,8 km/h)