Kart: Enrico de Lucca se destaca na abertura do Florida Winter Tour Rok Cup 2016 com “Top 5”.

Vitória, quebras, e vinte e quatro ultrapassagens na prova final, destacou a participação do paulista na primeira rodada da competição norte americana.

O circuito de Homestead, localizado no estado da Flórida nos Estados Unidos, foi palco para o início da temporada de 2016 de Enrico de Lucca (Celucat Envelopes | Delucca Postos | MZ Racing | NF Sports), piloto paulista que começou o ano sendo o melhor brasileiro na categoria Mini Rok, pela etapa de abertura do Flórida Winter Tour Rok Cup de 2016.

Dando o ponta pé inicial nas competições do ano, Enrico se colocou como o melhor brasileiro na categoria Mini Rok após uma sequência de altos e baixos entre os três dias de competição, quando voltas rápidas nos treinos, chuva na sessão classificatória, problemas na largada, vitórias e quebra, desenhou o a trajetória do paulista até a prova final.

Competindo pelo segundo ano na competição norte americana, De Lucca obteve bons resultados nos treinos, se mantendo sempre no “Top 10” entre as melhores marcas dos quarenta e um competidores, mas uma breve chuva complicou a sessão classificatória do seu grupo, quando mesmo a marca do quarto tempo, o segundo grupo da Mini Rok acabou realizando a classificação com a pista seca, o que prejudicou a largada do paulista, que na junção dos tempos ficou com o vigésimo quinto tempo dentre os mais de quarenta pilotos, que foram separados em quatro grupos deixando o mesmo com a quarta posição para a largada das três classificatórias.

Em uma prova acirrada, Enrico finalizou a primeira corrida em sexto, trazendo a vitória na segunda corrida ao liderar a maior parte da prova, terminando as oito voltas com a diferença de 1,147s para o segundo lugar. Mas uma falta de sorte nas voltas inicias da terceira corrida, fez De Lucca sofrer com a queda da corrente do motor, quando integrava novamente o “Top 5” da corrida eliminatória. Mesmo com a quebra, a boa pontuação nas duas provas lhe concedeu a décima quinta posição para a Pré Final.

Chegando ao dia decisivo da primeira etapa, Enrico novamente foi vítima da falta de sorte antes mesmo da largada da Pré Final quando o motor de seu kart apagou, perdendo muito tempo de referência aos karts alinhado para o início, partindo para a corrida literalmente na quadragésima primeira posição. Com doze voltas pela frente, foram vinte e duas ultrapassagens conquistadas para alcançar a décima nona posição quando cruzou a bandeira quadriculada.

A prova final novamente foi marcada por um início conturbado, quando De Lucca caiu cerca de dez posições, chegando a cruzar a primeira volta na vigésima sexta posição, iniciando então uma novamente chegando a alcançar a décima quinta posição na décima volta, quando a prova foi interrompida em bandeira vermelha devido um acidente com outros competidores. Retornando a corrida, as oito voltas seguintes se descreveram com a marca de mais dez ultrapassagens até cruzar o agito da bandeira quadriculada na quinta posição, quando o paulista comemorou muito o resultado após um final de semana bem agitado. No “Top 5” no resultado em pista, Enrico após a prova acabou sofrendo uma punição de duas posições, finalizando a primeira etapa do Flórida Winter Tour Rok Cup na sétima posição.

“Apesar de tudo que aconteceu de ruim e de bom, saímos com resultados muito positivo para o campeonato. O problema da corrente e o motor apagar na Pré Final, me prejudicou muito, mais dei o melhor de mim para me recuperar e chegar entre os primeiros.” – concluiu o paulista de 12 anos que na somatória dos pontos arrecadados entre todas as provas, finalizou a primeira rodada do campeonato somando 277 pontos, ocupando a décima segunda posição.

Retornando para as competições no Brasil, o próximo compromisso da agenda de competições será no Kartódromo da Aldeia da Serra em São Paulo, quando terá a etapa de abertura da Copa São Paulo Light de Kart, começando sua segunda temporada pela categoria Junior Menor.