David Muffato volta ao pódio e crava volta mais rápida da F-Truck em Cascavel

Piloto cascavelense da equipe Muffatão destaca eficiência do trabalho de reconstrução de seu caminhão Scania

A nona etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, disputada neste domingo (8) no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel, marcou o terceiro pódio de David Muffato na categoria. Largando em sétimo, o piloto paranaense da equipe Muffatão terminou a corrida em quarto lugar, assumindo a décima posição na tabela de classificação da temporada. A vitória foi do paulista Felipe Giaffone, da RM Competições/MAN Latin America.

“Fiquei impressionado com o quanto meu caminhão estava competitivo na corrida”, falou Muffato, que teve o Scania número 35 reconstruído depois do acidente que sofreu nos treinos para a etapa de Guaporé, no dia 3 de outubro. A equipe teve mais de um mês de trabalho intenso, enfrentamos uma série de problemas durante o fim de semana, até o motor nós tivemos que trocar. Mas o importante foi que na corrida deu tudo certo”, resumiu.

Autor da volta mais rápida da etapa, Muffato, cruzou a linha de chegada a dois segundos do vencedor Giaffone. “Tudo que eu queria era que a corrida tivesse uma volta a mais. Teria conseguido um resultado ainda melhor, com toda certeza”, afirmou. “Nos minutos finais eu tive um problema com os freios, aí aliviei o ritmo um pouco até entender o comportamento do caminhão. Mas o resultado geral de todo o empenho foi muito bom”, avaliou.

O diretor técnico Edgar Favarin destacou a evolução alcançada pela equipe no trabalho de reconstrução do caminhão. “Tudo que foi refeito deu um resultado satisfatório. Só não houve tempo para revisão de motor e da caixa de direção, e foram os dois itens que apresentaram problema nos treinos”, falou. “O caminhão ficou muito competitivo, tanto que o David conseguiu a volta mais rápida da corrida e foi o mais rápido em dois dos quatro trechos da pista”.

Considerado o descarte obrigatório de um resultado, a classificação da F-Truck é a seguinte: 1º) Totti, 327 pontos; 2º) Salustiano, 317; 3º) Giaffone, 316; 4º) Fogaça, 257; 5º) Pachenki, 239; 6º) Marques, 249; 7º) Cirino, 218; 8º) P. Muffato, 171; 9º) Zini, 161; 10º) D. Muffato e Mascarello, 160; 12º) Monteiro, 159; 13º) Rodrigues, 13; 14º) Fabiano, 121; 15º) Andrade, 110; 16º) Jardim, 107; 17º) Boessio, 93; 18º) Magnabosco, 84; 19º) Lopes, 75; 20º) Castro, 45.

RESULTADO DA FÓRMULA TRUCK EM CASCAVEL
(As duas fases da nona etapa do Campeonato Brasileiro)

14º) Beto Monteiro (PE/Iveco), Lucar Motorsports, a 1 volta
15º) Régis Boessio (RS/Volvo), Boessio Competições/Clay Truck Racing, a 3 voltas