Vitória de Brian David na GPR 250 no Moto 1000 GP em Santa Cruz do Sul

Resultado leva decisão do título brasileiro para etapa final, em Curitiba no dia 29 de novembro

Brian David venceu a corrida deste final de semana em Santa Cruz do Sul - RS e manteve aberta a disputa pelo título da GPR 250. O piloto da equipe Team Estrella Galicia Racing 0,0 By Alex Barros segue na vice-liderança do campeonato, porém mais próximo de Ton Kawakami, que foi o segundo colocado na prova gaúcha. O irmão e companheiro de equipe de Ton, Meikon Kawakami, completou o pódio do domingo.

Correndo com a Honda 6 da Playstation/PRT, Ton Kawakami fez uma ótima largada e pulou da quarta colocação no grid para a ponta já no final da reta. Brian David, no entanto, perdeu a pole e caiu para a terceira posição, sendo deixado para trás pelos irmãos Kawakami.

O piloto da moto 35 enfrentou dificuldades para passar por Meikon, que segurava o rival enquanto o irmão disparava. Na terceira volta, porém, Brian conseguiu a ultrapassagem e partiu para buscar a ponta. A liderança da corrida veio logo após abrir a sétima volta, quando soube impor o seu melhor ritmo sobre Ton Kawakami.

Nas três últimas voltas Brian David não diminuiu o ritmo e recebeu a bandeirada com mais de 4 segundos de vantagem para Ton."Foi muito bom meu final de semana. Eu fui crescendo e consegui chegar ao melhor ponto na corrida. É difícil passar o Ton, mas quando passei consegui abrir. Vou dar tudo de mim para ser campeão em Curitiba", destacou o vencedor.

Para Ton, o desgaste dos pneus foi seu ponto fraco na pista gaúcha. "Meus pneus começaram a escorregar, comecei a errar e não conseguia acompanhar o ritmo dele", relatou.

GP SANTA CRUZ DO SUL – RESULTADO FINAL DA GPR 250
(Classificação final da corrida após 10 voltas)
1º) Brian David (GO/Honda), Estrella Galicia 0, 0 by Alex Barros, com 16min54s625

CLASSIFICAÇÃO
A classificação da categoria GPR 250 após a realização de sete etapas do Moto 1000 GP é esta: 1º) Ton Kawakami, 144; 2º) David, 139; 3º) Brito, 92; 4º) Duarte, 81; 5º) Traldi, 58; 6º) Meikon Kawakami, 53; 7º) Gonçalves, 34; 8º) Munhoz, 29; 9º) Gil e Ramos, 24; 11º) Aleixo, 20; 12º) Pereira, 19; 13º) Marcucci, 9; 14º) Fernandes e Dalzoto, 8; 16º) Perrucho e Correa, 7; 18º) Esquível, Ribeiro e Yano; 21º) Ribeiro.

Considerando o descarte de um resultado conforme o regulamento, a situação da tabela para a decisão na etapa final em Curitiba seria assim:

1º) David, 139; 2º) Ton Kawakami, 133 pontos; 3º) Brito, 92; 4º) Duarte, 73; 5º) Moreira, 62; 6º) Traldi, 58; 7º) Meikon Kawakami, 53; 8º) Gonçalves, 27; 9º) Munhoz, 21; 10º) Tonini, 20; 11º) Pereira, 19; 12º) Gil, 18; 13º) Ramos, 17; 14º) Aleixo, 11; 15º) Fernandes, 8.

As motocicletas do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade utilizam a gasolina Petrobras Podium e o lubrificante Lubrax Tecno Moto. A Petrobras e a Lubrax patrocinam a competição ao lado da Michelin, que fornece seus pneus de competição a todas as equipes inscritas. O Moto 1000 GP também conta em 2015 com o apoio de Beta Ferramentas, MSR Macacões Personalizados, Puig, Servitec, LeoVince, Shoei e Tutto Moto.