Sétima do Mineiro reuniu mais de 80 pilotos no RBC Racing

Competição serviu como "Open" do Sul-Americano e foi marcada por pegas eletrizantes

No último sábado o Kartódromo RBC Racing, na grande Belo Horizonte, recebeu as atividades da sétima rodada dupla do Campeonato Mineiro de Kart. Faltando pouco menos de 30 dias para as disputas do Sul-Americano e da Copa Brasil de Kart o evento serviu, também, como uma espécie de competição preparatória para a competição internacional.

Para gerar ainda mais emoção e agregar mais valor ao dia de corridas também fizeram parte da programação as disputas da Taça Minas Gerais de Kart Amador e a formatura de mais uma turma do Projeto Cadete. Nesse espírito, somando-se os pilotos que competiram no festivo dia, mais de 80 competidores aceleraram na pista do RBC Racing.

A representatividade do evento foi muito expressiva reunindo competidores de oito estados e do Distrito Federal com pilotos de quatro das cinco regiões do Brasil. O maior grid foi o da categoria Super Master, que agrupou as classes Sênior "A", "B" e Super Sênior, com 21 competidores. A F400 com 18 inscritos e a Cadete, com 15 também chamaram bastante a atenção. As provas, disputadas em sistema de rodada dupla, mostraram de certa forma a grande competitividade que poderá ser vista daqui a um mês, nas corridas do Sul-Americano e da Copa Brasil com vários pilotos disputando as primeiras posições e seguindo em brigas espetaculares até as bandeiradas finais.

"Tivemos neste evento do Mineiro uma ideia do que poderá ser vivido no Sul-Americano e na Copa Brasil. Tudo correu muito bem com disputas muito acirradas em todas as corridas. Tanto do ponto de vista da organização, como da parte dos pilotos, tudo aconteceu da melhor maneira possível. A transmissão ao vivo pela Internet também foi perfeita mostrando que estamos com tudo preparado para realizar um evento de altíssimo nível no mês que vem", comentou Rafael Cançado, diretor da Kartódromo RBC Racing.