Kart: Manuel Jr finaliza SKB e Paulista entre os Top 10

Mesmo enfrentando problemas na etapa o resultado dos trabalhos foi positivo

A 4ยช etapa do Campeonato Paulista de Kart que รฉ realizada em conjunto com o SKB (Super Kart Brasil) em sua dรฉcima oitava ediรงรฃo foi realizada sรกbado e domingo 06 e 07 de junho, no Kartรณdromo Internacional de Interlagos - em Sรฃo Paulo.

O campeรฃo da Copa Brasil 2014-Cadete, o piloto Manuel Jr. (Centro Elรฉtrico – Governo do Maranhรฃo e Colรฉgio Literato) e sua equipe, estรฃo satisfeitos com o resultado do trabalho, que apรณs chegar terรงa-feira e dar inicio aos treinos, na quarta 03/6, onde testaram vรกrios equipamentos (motores e carburadores) com vรกrias alternativas realizadas, e na hora de irem para a pista realizarem o treino classificatรณrio para a formaรงรฃo do grid de largada, Manuel Jr. com muita tรฉcnica eficรกcia registrou o quinto melhor tempo apรณs decidiram sair com o motor PASSOCA e carburador DASTREVAS, e chassi Birel BRAVAR SUDAM, tendo como seu Coach o piloto e fabricante de chassi Ernandes Onassis.

Para a primeira disputa da etapa Manuel Jr. realizou uma boa largada e manteve a posiรงรฃo e completando a volta na mesma posiรงรฃo de largada, Nas voltas seguintes sem atacar o pelotรฃo a sua frente, o kart nรฃo tinha um bom rendimento acabou sendo atacado e perdeu a posiรงรฃo, vendendo caro. Mais a posiรงรฃo se manteve a te o fim da disputa sem correr maiores riscos. Com a puniรงรฃo de um piloto. Manuel Jr foi reclassificado para a quinta colocaรงรฃo.

Na segunda prova do sรกbado, Manuel Jr. nรฃo conseguiu o mesmo desempenho da primeira disputa, largaou bem e cruzou a linha de chegada na primeira volta na sexta posiรงรฃo com seu kart mais uma vez nรฃo obtendo um bom desempenho o que comprometeu a sua participaรงรฃo ao longo da prova com o piloto perdendo posiรงรตes e sem ter como se defender dos ataques dos adversรกrios. Fim da disputa e Manuel Jr cruzando a linha de chegada na nona colocaรงรฃo.

Para as disputas de domingo, Manuel Jr. tentou novas mudanรงas e com seu preparador Zรฉ do Bode se dedicando em oferecer o melhor, sรณ que a perspectiva nรฃo melhorou, no treino classificatรณrio realizado para as disputas do dia nรฃo foi bom, Manuel ficou apenas com o dรฉcimo terceiro tempo, uma lastima para o jovem piloto.

A equipe se desdobrava na preparaรงรฃo do equipamento e as modificaรงรตes nรฃo surtiram os efeitos esperados, A prova foi iniciada e com um baixo rendimento nรฃo conseguiu realizar nenhuma disputa, permaneceu na pista durante todas as 15 voltas atรฉ cruzar a linha de chegada na 12ยช posiรงรฃo.

Para a disputa da corrida final, os รขnimos estavam abaixo e mesmo assim com garra e senso profissionalismo, o jovem piloto mostrando responsabilidade cumpriu seu compromisso e foi para a disputa e mais uma vez ficou no pelotรฃo intermediรกrio durante praticamente todas as 20 voltas, sem se comprometer nas poucas disputas, levou vantagem e cruzou a linha de chegada recebendo a bandeirada quadriculada na nova posiรงรฃo. Na soma total das baterias o Campeรฃo da Copa do Brasil em 2014 e estreante da categoria finalizou a etapa na 9ยช posiรงรฃo, marcando 14 pontos para o campeonato.

O pai do piloto e chefe da equipe MC, Manuel Carlos agradeceu o apoio de todos com o objetivo de melhorar a perfomance do Manuel Jr nessa nova categoria. “Nosso objetivo era de conseguir um lugar ao pรณdio, como as coisas nรฃo correram como o esperado, a partir desta etapa realizarรก novos testes e parcerias, jรก nos preparando para o Open do Sul Brasileiro dias 16 a 20/06 e Brasileiro de Kart no mรชs de julho que serรก realizado no belo Kartรณdromo Velopark, em Nova Santa Rita no Rio Grande do Sul.” declarou.