Kart: Enzo Elias vice-campeão do Top Kart Brasil 2015

Vitória escapou a três curvas do fim da prova.

Brasiliense Enzo Elias (BSF / Nelsinho Competições), teve um final de muito aprendizado no kartismo, e que vai servir para o seu futuro no automobilismo. Com a liderança da prova na categoria Junior Menor em suas mãos a poucos metros do fim da disputa, um pequeno deslize o fez perder a liderança da disputa e cruzar a linha de chegada na segunda posição, o que lhe rendeu o vice-campeonato. A certeza é que o programa traçado está dando certo, e não será porque perdeu uma batalha que a guerra está perdida. Agora e levantar a cabeça e partir para as próximas disputas em busca das vitórias, que por certo virão.

“Foi um fim de semana muito bom, poderia ter sido melhor se não tivesse errado na última volta.” Disse Enzo.

Com as duas baterias classificatórias disputadas no Kartódromo Beto Carrero em Penha – Santa Catarina, onde o jovem e talentoso piloto que tem como preparador Nelsinho, finalizou a disputa na segunda posição o que foi excelente. Para a disputa da segunda bateria classificatória finalizou na terceira colocação o que lhe garantiu alinhar na terceira posição no grid de largada para a disputa da corrida final.

A corrida que definiu o título foi emocionante, com muitas disputas e uma troca intensa de posições entre os primeiros colocados, até que Enzo conseguiu pular para o primeiro lugar e liderar grande parte da corrida, na última volta o piloto Stefano Marins, que corria em casa e é mais experiente, lhe ultrapassou faltado três curvas para a bandeirada final e venceu a disputa com Enzo cruzando logo atrás e seguido por Pedro Adami.

Mais tarde Enzo declarou: “Na hora fiquei triste, mas depois analisando melhor e considerando ainda que foi a primeira vez que corri no kartódromo do Beto Carreiro o resultado foi positivo. Aliás, lembro muito bem que comecei a participar de corridas nacionais, exatamente há um ano, na edição do Top Kart 2014, em Vespasiano, naquela corrida acabei em penúltimo. Então não posso reclamar, tenho consciência que fiz uma bela participação nesta edição, fiz uma corrida justa e limpa, competi com excelentes pilotos, meu kart estava bem ajustado, acredito que estarmos no caminho certo.

Agradeço a Deus em primeiro lugar, a BSF – meu patrocinador, a minha família, e a todos os presentes, pois acredito que todos se emocionaram com as corridas que proporcionamos.

Parabéns aos pilotos Stefano pela merecida vitória e ao Pedro pela conquista do terceiro lugar. Somos todos gratos pela torcida. Vamos para o próximo Pódio.” Finalizou Enzo Elias

Enzo agora terá pela frente a disputa da 4ª etapa do Campeonato Paulista e SKB nos dias 06 e 07 de junho em Interlagos, em São Paulo, e duas semanas depois o Open do Brasileiro, junto com o Sul Brasileiro em Nova Santa Rita, no complexo automobilístico do Velopark, no Rio Grande do Sul de 17 a 20 de junho.