Rally Paraná: Prova em Apucarana foi repleta de disputas emocionantes

Foram 44 inscritos na prova de regularidade, válida pelo Campeonato Paranaense de Rally 4x4, desta vez pelo Rally da Cana

Estiveram presentes na 4ª, 5ª e 6ª etapas da 3ª edição do Rally Paraná 44 veículos que formaram um belo grid neste sábado, 18, na cidade de Apucarana, localizado no centro-norte do estado do Paraná e distante 369 quilômetros da capital do estado, Curitiba. A largada aconteceu às 14h em frente ao Posto Catarina, BR 376, em Pirapó (saída para Maringá) para as quatro categorias Master, Graduados, Turismo e Turismo Light que passaram por propriedades particulares.

O Rally da Cana contou três baterias no percurso de três horas cada, válidos para três provas do campeonato. O rali passou também pela cidade de Cambira e distritos. Foram 137 quilômetros para as categorias Master, Graduados e Turismo, sendo 104 quilômetros para a Turismo Light. O tempo de prova contou com um total de 4h44min para a Master, 4h56min para a Graduados e 5h05min na Turismo.

A temperatura esteve agradável, a garoa que caiu antes da largada e na primeira travessia pelas trilhas em fazenda de canavial deixou os competidores com dúvida na utilização dos pneus. O percurso contou com terreno mesclado, trechos de terra e cascalho, em uma disputa de tirar o fôlego, com médias de velocidades bem justas, exigindo muita concentração de pilotos e navegadores para a conquista das primeiras colocações, numa prova bastante técnica.

A briga entre as categorias foram extremamente acirradas durante todo o circuito. "Prova foi 100%, grandes disputas em todas as categorias nas passagens pelos inúmeros laços, dando muito trabalho até para os mais experientes. Uma prova rápida e sem quebradeira, não tivemos nenhum carro quebrado. Pódio não se repetiu em relação a etapa passada", avaliou Vanderlei Hirt, diretor e organizador do Rally Paraná.

A rodada do Campeonato Paranaense de Rally 4x4 foi de muita emoção e aqueceu a busca pelos melhores pontos para a tabela de classificação na corrida pelo título. Na Master, Rodrigo Ardigo/Jhonatan Ardigo, dupla da "casa" (Apucarana), a bordo da Pajero Full garantiram a vitória, com 65 pontos ganhos. "A sorte esteve conosco, era o dia. Etapa em casa, tinha que dar certo. Foi a primeira vitória juntos, que seja a primeira de muitas!", comemorou o navegador Jhonatan do carro #3.

Já na Graduados, a dupla de Curitiba, Sandy Roncáglio/Joel Kravetchenko, com o carro Troller #103 fecharam com 59 pontos. "Foi preciso muita concentração para concluir com o maior número de acertos", disse Sandy.

Na Turismo, o cascavelense Leandro Passos, vencedor da categoria Turismo que esteve com o navegador Wilian Pedroso, com 70 pontos. "A prova não deu trégua, com médias de velocidade justas. Além de testar piloto e navegador, exigiu habilidades técnicas", contou Leandro do Cherokee #201.

Também de Apucarana pela Turismo Light, o piloto Rogério Gonçalves, que
competiu ao lado do navegador Felipe Gonçalves (Troller #501), o maior objetivo foi marcar pontos e acumular experiência no campeonato. "Aprovado mais essa grande aventura e vencê-la foi excelente", contou Rogério.

A 3ª prova do Rally Paraná será na cidade de Umuarama, no dia 13 de junho para a realização do Rally de Inverno. As inscrições já estão abertas no site oficial, www.rallyparana.webnode.com, onde também encontrarão todas as informações. Se preferir, podem enviar um e-mail para rallyparana@hotmail.com.

O Rally Paraná tem patrocínio da cota de: Ouro Trilha Eurocar, Dispauto, Zenz Bonés e Camisetas, Mamute Off Road, Barracão do Jeep e Acassius Centro Gráfico. Conta com apoio da: TOTEM, Rallye Clube Cascavel e parceiros como Jeep Clube Apucarana. A realização é do Rally Paraná com Supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo.