Kart: Rotax Max Challenge abre sua temporada paulista com mais de 90 pilotos na Granja Viana

Primeira das dez etapas junto da Copa São Paulo de Kart Granja Viana teve grandes disputas e maior grid entre regionais na Max/Max Masters e Jr Max.

A consolidação e o crescimento dos motores Rotax no kartismo brasileiro foram vistos, mais uma vez, no último sábado (07/02). No Kartódromo Granja Viana, em São Paulo, foi dada a largada para a temporada 2015 do Rotax Max Challenge Brasil São Paulo - com mais de 90 pilotos inscritos nas sete categorias do torneio.

Os grandes destaques da rodada disputada junto da Copa São Paulo de Kart Granja Viana, foi o grid da categoria Rotax Max/Max Masters e Jr Max. Nada menos que 31 e 26 pilotos respectivamente alinharam para a largada das duas corridas do dia. De todos os regionais do Brasil estes são os maiores grids para pilotos Junior e Graduados.

Na Max/Max Masters a disputa pela vitória foi apertada e, na primeira corrida, formou-se um pelotão com sete karts disputando a liderança. Após várias trocas de posição entre eles, Murilo Coletta levou a melhor e tomou a ponta nas últimas voltas, abrindo uma ligeira vantagem enquanto as disputas continuavam atrás. Ele cruzou a linha de chegada com 1s4 de vantagem para Luca Travaglini. Fernando Guzzi e Roberto Azana, dois pilotos da divisão Masters, completaram os quatro primeiros do resultado geral.

Na segunda prova, Travaglini e Guzzi - dois dos pilotos mais experientes da Rotax no país - tomaram a ponta da prova e cruzaram a linha de chegada, respectivamente, em primeiro e segundo, com Guzzi vencendo entre os pilotos da Master. João Cunha, Murilo Coletta e Caio Parizotto completaram o Top-5.

Com um grid de 26 karts, a Junior Max teve sua primeira bateria também repleta de emoções com intensas disputas entre os primeiros 10 colocados. Com várias ultrapassagens entre si, Marcel Colleta venceu a prova após suportar a pressão de Duda Naves e Rafael Reis. Na segunda bateria houve a inversão do grid de chegada para os seis primeiros colocados. Esta novidade na Rotax Jr Max proporcionou ainda mais espetáculos na pista e desta vez quem saiu vitorioso foi Caio Collet seguido por Duda Naves e Marcel Colleta.

Nelson Stanisci e Michel Aboissa abriram a temporada com duas vitórias cada na rodada da Rotax DD2 e DD2 Masters. Nas duas baterias, o equilíbrio da categoria resultou em chegadas eletrizantes. Stanisci e Aboissa cruzaram a linha de chegada nesta ordem, mas separados por apenas um décimo de segundo nas duas provas.

A diferença também foi mínima (0s2) na chegada da prova que abriu a temporada da Rotax Mini Max. Gabriel Bortoleto e Leonardo Reis terminaram em primeiro e segundo, seguidos de Enrico de Luca, Rafael Câmara e Guilherme Oliva. Na segunda bateria, vitória de Leonardo Reis com 1s2 de vantagem sobre Matheus Morgatto. Enquanto na Rotax Micro Max, a mais jovem de todas as categorias, Pedro Braga e Pedro Aizza venceram na abertura do campeonato.

Para o responsável pela Rotax no Brasil, Wilton Santos, a etapa que abriu 2015 na Granja Viana foi um sucesso absoluto. "Nossa expectativa para esta prova era bem alta e, de fato, a etapa correspondeu ao que esperávamos. Vamos trabalhar para manter o ótimo nível deste sábado pelo restante do ano e coroar os representantes do Brasil nas Olimpíadas do Kart da melhor forma possível. Agradeço a todos os pilotos e equipes que participaram acreditando em nossa proposta e aproveito para convidar os que ainda não conhecem o programa".