Shifter Kart no Beto Carrero teve vitória de italiano, mas destaque foi Gaetano Di Mauro

Paulista encerra o evento com um segundo lugar na categoria Shifter, após ganhar 22 posições na pista

O paulista Gaetano Di Mauro veio a Penha (SC) para uma maratona de atividades: disputar as provas da Shifter e competir em dois karts nas 500 Milhas.

A jornada começou com a viagem de cerca de 600 quilômetros a partir de São Paulo, na terça-feira. Na quarta e quinta-feira foram diversas sessões de treinos livres, nos vários karts onde o piloto competiria no final de semana.

Na sexta-feira aconteceram as tomadas de tempo e uma das provas da Shifter, e no sábado a maratona de quase 12 horas alternando-se entre dois karts nas 500 Milhas, com poucas horas de descanso. Por fim, neste domingo foi realizada a segunda bateria da Shifter Kart. Ao todo foram quase de 60 horas dentro do kartódromo, cerca de 8 delas em pista.

Mas o sacrifício teve compensação. Não na prova de longa duração, as 500 Milhas, onde muitos problemas tiraram as chances de Gaetano em terminar bem a prova. O destaque foi na Shifter Kart, categoria onde o piloto é Bi-Campeão Brasileiro e Campeão do Super Kart Brasil.

Gaetano abandonou a primeira prova logo após a largada, com um problema na embreagem do kart. Em função disso, partiu para a segunda bateria da 24ª colocação, em busca de uma recuperação. Ao final da primeira volta já era nono, e veio conquistando posições até chegar a terceiro. À frente estavam Rubens Barrichello e o líder, o italiano Loris Spinelli. Barrichello resistiu algumas voltas, enquanto Di Mauro poupava pneus e estudava o melhor ponto de ultrapassagem. Restando 5 voltas Di Mauro passou o campeão da Stock Car, mas não havia mais tempo para alcançar o italiano, mesmo com o paulista sendo constantemente mais rápido.

“Foi uma corrida muito boa. Minha chance era fazer uma boa largada, me livrar do tráfego e tentar chegar nos ponteiros. Consegui fazer isso, mas quando cheguei no Rubinho tive que ter calma, pois se forçasse muito destruiria os pneus e ele me passaria novamente. Então fiquei sem tempo para alcançar o Spinelli” comentou Di Mauro.

Ao final da prova foram 22 ultrapassagens, o segundo lugar na corrida e a conquista da melhor volta, com o tempo de 49.877 segundos. “Como sempre, tenho muito o que agradecer à minha família e à equipe Quake 2, que se dedicam muito a mim. Também agradeço à Birel, que me forneceu um excelente kart, e ao Tchê pelo motor” concluiu.

Di Mauro cumpre alguns compromissos profissionais no Brasil e passará o final de ano com a família antes de retornar, no final de janeiro, à Inglaterra, para a pré-temporada da Fórmula 4 Inglesa com a equipe Petroball Racing.