Kart: Pedro Goulart foi destaque na Júnior e liderou final da 1ª edição do Top Kart Brasil

Novo evento nacional reuniu 12 finalistas em cada categoria na rodada decisiva disputada em Minas Gerais

Depois de mostrar crescimento ao longo das atividades, o gaúcho Pedro Goulart (ECS Racing) destacou-se na etapa decisiva do Top Kart Brasil, realizada no último final de semana (29 e 30) no Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano (MG). Nova competição nacional do kartismo brasileiro, o evento propôs um novo formato e apenas os doze melhores pilotos após as duas primeiras rodadas estavam classificados e aptos a disputar a final em busca do título.

Com desempenho tímido nos quatro treinos realizados na quinta-feira (28), Goulart obteve apenas a 6ª posição no grid de largada da primeira classificatória, mas ao final da sexta-feira conseguia comprovar crescimento. Assim, depois de duas classificatórias disputadas, o piloto de Porto Alegre (RS) garantia um lugar na segunda fila do grid da prova decisiva, cujo vencedor seria o campeão do 1º Top Kart Brasil.

Na Final, disputada no sábado (30), Pedro Goulart teve um de seus melhores desempenhos na carreira. Na largada ele já pulava para a segunda posição e, em poucas voltas, assumia a liderança da prova, que manteve por boa parte do tempo. Porém, depois de ser ultrapassado e perder a liderança, seu desempenho diminuiu e nas últimas voltas ele acabou superado por outros adversários e terminou em 5º.

"Foi uma das melhores corridas do Pedro, que cresceu significativamente na medida em que o evento ia se desenrolando a ponto de liderar uma boa parte da final", atesta o preparador Laco, responsável pelo acerto do chassi Techspeed de Pedro Goulart (ECS Racing). "Depois, o rendimento foi caindo, mas ficou a certeza de que ele vive um bom momento no kartismo brasileiro", finalizou.