Pro Mazda: Pipo Derani ganha três posições e termina segunda corrida no top 5 em Birmingham

Com o quarto lugar no Alabama, o brasileiro fecha a segunda etapa na quarta posição na classificação geral

O piloto brasileiro Pipo Derani teve um dia um pouco melhor no Barber Motorsports Park, em Birmingham (Alabama/EUA) na manhã deste domingo (27). Pipo largou em sétimo para a segunda corrida, que fechou a segunda etapa da temporada regular da Pro Mazda - uma das categorias de base da Fórmula Indy -, ganhou três posições e terminou a corrida em quarto lugar. Quem venceu a prova foi o americano Spencer Pigot, em segundo o canadense Scott Hargrove e o também americano Shelby Blackstock em terceiro.

O brasileiro teve um carro mais constante e andou perto do terceiro colocado (Blackstock) durante toda a corrida. "Hoje o dia foi melhor. O carro estava mais constante e consegui andar perto do terceiro colocado o tempo inteiro. Ele cometeu um erro e tive a oportunidade de passar, mas ele me bloqueou. Chegamos a falar para os comissários, mas acredito que não vá acontecer nada", disse o piloto de 20 anos.

"Temos que melhorar o carro para chegar nas próximas etapas já com um acerto rápido e trabalhar em detalhes. Não podemos mudar o acerto do carro a cada treino igual temos feito agora", completou o brasileiro.

Com a quarta colocação, Pipo chegou a 75 pontos na classificação geral e fechou a segunda etapa na quarta posição. O líder Spencer Pigot soma 130 pontos.

O próximo compromisso da categoria será no dia 3 de maio, com os testes oficiais no Lucas Oil Raceway, em Indianápolis (EUA). Pela temporada regular, a próxima etapa acontecerá entre os dias 8 e 10 de maio, também em Indianápolis, com rodada dupla.