Brasileiro de Turismo: "Foi um dia para aprender sobre o carro", diz Castro

Gaúcho da Motortech Competições fecha treino livre em 14º lugar no dia de sua volta à categoria de acesso à Stock Car

De volta à categoria de acesso à Stock Car depois de um ano, Christian Castro foi o 14º colocado entre os 20 pilotos que disputaram nesta sexta-feira (21), em Interlagos, o primeiro treino livre da rodada dupla de abertura do Campeonato Brasileiro de Turismo. A segunda temporada da categoria terá sua primeira etapa na tarde deste sábado (22). A segunda prova da rodada dupla será disputada na manhã de domingo (23).

“Foi um dia para a gente aprender mais sobre o carro. O ajuste hoje, em geral, não estava o ideal. O lado bom disso foi podermos avaliar tudo isso no primeiro treino, para saber o que mudar e o que não mudar para os treinos de amanhã”, comentou o gaúcho, que aposta em progresso na programação do fim de semana no Autódromo José Carlos Pace, em São Paulo (SP). “A ideia é conseguir um lugar entre os 10 primeiros no grid”.

A programação do Campeonato Brasileiro de Turismo para este sábado em Interlagos prevê mais uma sessão de treinos livres a partir das 8h, com os pilotos divididos em dois grupos – serão 45 minutos para cada grupo. A tomada de tempos classificatória terá início às 12h30. A largada para a primeira etapa, com duração de 25 minutos e mais uma volta, será dada às 16h05. A corrida de domingo, com 35 minutos e uma volta, terá início às 8h40.

A Motortech Competições teve sua participação na temporada de 2014 viabilizada pelo governo do Rio Grande do Sul, através do PróEsporte. Agrale, Viemar, Roal, Intral e Carhouse são empresas parceiras da iniciativa. Nesta sexta, os melhores tempos de volta de cada piloto do Brasileiro de Turismo em Interlagos foram os seguintes: