Raijan supera fim de semana difícil e soma ponto

Equipe comemorou pódio com Djalma Fogaça  em vitória caseira de piloto gaúcho

Acabou de maneira positiva para a equipe DF MotorSport a participação na etapa de Guaporé da Fórmula Truck, disputada neste domingo. Depois de um fim de semana de dificuldades com diversas quebras de câmbio e motor, o time chegou ao fim da prova comemorando o pódio de Djalma Fogaça, com a quarta posição, e com Raijan Mascarello completando a prova na zona de pontuação. A prova foi vencida pelo gaúcho Régis Boéssio, que se tornou o novo vice-líder do campeonato.

"Foi uma boa corrida, com o caminhão rendendo bem, até que fiquei sem a quarta marcha, e aí o caminhão demorava pra embalar. Pelo menos deu pra somar mais um pontinho e confirmar que estamos em evolução", conta Raijan, que levou seu caminhão com as marcas Case IH, Maxxicase e Sementes Dekalb até o fim da prova.

Enquanto esteve com o cãmbio em ordem, Raijan travou bons duelos com Roberval Andrade e Adalberto Jardim, e chegou a estar na 10ª posição na prova.

"Foi muito bom. As disputas foram bem legais, sempre limpas. Estamos no melhor caminho possível", lembra Raijan.

Quanto a volta de Djalma Fogaça ao pódio, Raijan também comemorou.
"É sempre bom ver o Fogaça correndo bem. Ele liderou boa parte da prova e com consistência. Foi um fim de semana de muito trabalho de toda a equipe, e todos estão de parabéns", afirmou.

A próxima etapa da Fórmula Truck será disputada em Curitiba, no dia 10 de novembro.

A corrida de Raijan
Largando da 21ª posição, Raijan Mascarello partiu para o ataque e logo na primeira volta ganhou três posições com ultrapassagens sobre Débora Rodrigues, Rogério Castro e Jansen Bueno. Porém, um acidente com Valmir Benavides promoveu a entrada do Pace Truck.

Quando houve a relargada, Raijan subiu para 16ª posição, superando Luiz Lopes, mas sendo ultrapassado por Roberval Andrade.

Na 7ª volta, Raijan já era o 15º, favorecido pela parada no box de Leandro Totti e o abandono de Paulo Salustiano.

João Maistro parou na 12ª volta, e Raijan subiu para a 13ª posição, garantindo presença na zona de pontuação. Mais duas posições foram ganhas na 16ª volta, após a parada de Alex Caffi e Leandro Reis. E logo em seguida foi para a 10ª posição ao ultrapassar Adalberto Jardim.

Na 22ª volta o câmbio voltou a apresentar problemas e o piloto teve que andar apenas em sexta marcha, e caiu para o 14º lugar.