Kart: Outros bons resultados de Thiago Lopez Oliveira

Atual vice-campeão na categoria Mini Max Rotax ainda está na briga pelo título

O pequeno kartista Thiago Lopez Oliveira (Kapci Coatings/Mega Cores/Reex) teve um final de semana agitado na Copa São Paulo de Kart, realizada no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). Ele disputou quatro corridas, duas pela categoria Mini Max Rotax e duas pela Rotax Junior, colhendo bons resultados quando não teve problemas de toques com concorrentes.

"Foi uma rodada bem cansativa, com resultados bons e algumas batidas. Estamos trabalhando bastante para melhorar o meu kart na Mini Max e na Rotax Junior, que comecei a correr a menos tempo, já estamos conseguindo um bom desempenho", comentou Thiaguinho.

Na categoria Mini Max Rotax Thiago Oliveira não achou o melhor acerto e largou apenas na nona posição. Na corrida, chegou a andar em quarto, mas com a queda de produção de seu kart não deu para acompanhar os ponteiros e recebeu a bandeirada em sexto. Na segunda bateria, quando tentava uma ultrapassagem para assumir o quarto posto levou uma fechada e acabou rodando. No final, ainda conseguiu se recuperar e terminou em nono.

"Acho que se não fosse a fechada eu poderia ter subido no pódio. Mas não está fácil, nosso acerto foi para trás e precisamos melhorar bastante o nosso equipamento. Temos que testar ainda mais para voltar a brigar pelas vitórias", planeja o piloto da Kapci Coatings/Mega Cores/Reex, que já venceu três corridas neste ano.

O atual vice-campeão da categoria Mini Max Rotax fez a sua terceira participação na categoria Rotax Junior Max, dedicada a pilotos de 12 a 15 anos de idade para se adaptar ao kart mais pesado e rápido pensando na próxima temporada. E já está acompanhando os ponteiros.

Mesmo largando apenas da 14ª posição, Thiago Oliveira teve um kart melhor na primeira bateria e foi lá pra frente, terminando no quarto posto. Na segunda corrida, quando ocupava o segundo posto e já estava alcançando o líder, o garoto foi ‘atropelado’ por um concorrente e foi obrigado a abandonar.

"Talvez desse até para vencer esta. Pelo menos pódio dava. Eu já estou bem mais adaptado à categoria e o meu kart melhorou bem", comemorou o garotinho de apenas 11 anos de idade.

A oitava rodada da Copa São Paulo de Kart será dia 28 de setembro, novamente no kartódromo Granja Viana, quando também será disputado o certame brasileiro das categorias Rotax.

A Copa São Paulo na categoria Rotax Mini Max está assim depois de sete rodadas: 1) Caio Collet, 246 pontos; 2) Yuri Dessbesell, 198; 3) Paulo Coelho, 189; 4) Thiago Lopez Oliveira, 155; 5) Duda Naves, 139; 6) Cameron Boedler, 129.