Kart: Final de semana problemático, encerra temporada de Arthur Oliveira na categoria Sprinter

Vários problemas técnicos entre sexta e domingo, fizeram com que Arthur ficasse de fora da decisão do título da Copa São Paulo Light de Kart e do GP RBC.

Sediando a decisão da Copa São Paulo Light de Kart e o GP RBC de 2012, o Kartódromo de Interlagos foi palco de grandes disputas durante o último final de semana, onde Arthur Oliveira (Hula Veículos / Alpha Removi / Futture Stars Development / Katroque Motorsport) teve os piores dias de sua temporada, tendo problemas durante os três dias da competição.

Disputando o título da categoria Sprinter e já tendo a vaga garantida para o GP RBC, o piloto paulista de 21 anos marcou presença no kartódromo paulistanos em busca dos dois últimos títulos desta temporada de 2012, onde Arthur ocupava até esta etapa a vice-liderança do campeonato.

Tendo um final de semana de sufoco, Arthur não contou com a sorte ao seu lado desde o inicio dos treinos de quinta feira até as provas de domingo do GP RBC 2012. – “Foram dias de terror para falar a verdade onde tudo dava errado, trocamos até de chassis onde acabei correndo as provas do Light e do GP RBC com um chassis da Mini, diferente do qual usei nas ultimas provas. Acho que se eu tivesse mais tempo útil de treino para me acertar com o kart novo poderia ter tido um resultado melhor.” – comentou o piloto.

Decisão da Sprinter na Copa São Paulo Light

Com boas chances de conquistar o título, o "azar" foi o fator principal que fez com que o piloto deixasse de estar pela disputa direta do campeonato, onde conseguiu se classificar na tomada de tempo apenas na 14ª posição. E buscando uma boa adaptação ao equipamento, as provas foram essenciais para Arthur buscar um conhecimento melhor do novo chassi, terminando a primeira posição na 9ª posição e a segunda na 14ª posição, após receber um toque nas primeiras voltas quando já ocupava a 7ª posição. – “Infelizmente o título ficou difícil com esse problema da troca do chassis, mais consegui usar as provas como um treino para as provas do GP RBC.” – lamentou o piloto paulista.

Resultado positivo no GP RBC

Partindo para o tudo ou nada, Arthur realizou a prova final de forma positiva, onde cruzou a bandeira quadriculada da prova da categoria Novatos após as 18 voltas da prova na quinta posição, mais uma punição de queima de largada fez com que o piloto paulista ficasse de fora do pódio do GP RBC de Kart de 2012.

Confira o resultado final da 10ª Etapa da Copa São Paulo light de Kart na categoria Sprinter: