Skusa Supernats: Acidente na prova final, impossibilitou a busca de um bom resultado de Arthur Oliveira em sua primeira participação no evento.

Mesmo ficando de fora da prova principal, piloto paulista ressaltou grande aprendizado durante a semana do evento.

Durante os dias 13 e 18 de Novembro, o Rio All Suite Hotel & Cassino localizado na cidade de Las Vegas, sediou os provas da 16ª Edição do Skusa Supernationals, onde foi montado uma mega estrutura no estacionamento do hotel reunindo pilotos de todo o mundo, e após conquistar a vaga para a prova final sem passar pela repescagem, Arthur Oliveira (Alpha Removi / Hula Veículos / Future Stars Development / DeJorge Racing) foi obrigado a abandonar a prova principal da categoria Tag Sênior após um toque na primeira volta onde quebrou a roda traseira de seu kart.

Vindo em um ano de novas experiências no kartismo após passar por campeonatos nacionais e internacionais como o Campeonato Sul-Brasileiro de Kart, o Campeonato Brasileiro de Kart e o Texas Pro Kart Challenge que foi sua primeira prova fora do Brasil neste ano, o piloto paulista ampliou ainda mais seu currículo, tendo agora em seu histórico uma das provas mais importantes do kartismo mundial.

Com resultados positivos durante as três baterias eliminatórias que foram realizadas entre sexta-feira (16) e sábado (17), Arthur que não conseguiu realizar uma boa tomada de tempo, foi obrigado a largar da 33ª posição nas três provas. – “Foram três provas espetaculares, na primeira eliminatória consegui aplicar um bom ritmo durante a prova, conseguindo posições importantes onde terminei a prova na 24ª posição. Já na segunda e terceira eliminatória, tive que ser um pouco mais agressivo, pois a meta era passar para a prova final, sem ir para a repescagem. Com isso realizei duas largadas muito boas, tanto que na segunda prova consegui ultrapassar mais de quinze karts logo na primeira volta, finalizando a prova na 18ª posição, repetindo o resultado na terceira bateria classificatória. Resultados esses que me deram a 33ª posição entre 87 pilotos inscritos que tinham na minha categoria, e fez com que eu me classificasse diretamente para a prova final da categoria Tag Sênior.” – comentou o piloto.

Partindo para a prova principal do evento, Arthur não contou com a sorte ao seu lado sendo obrigado a abandonar a prova principal logo na sexta volta, após um toque de um de seus adversários fazendo a roda traseira de seu kart quebrar. – “Foi um toque leve com grandes consequências, pois me tirou a possibilidade de buscar um resultado melhor, larguei novamente da 33ª posição, e na primeira volta mesmo depois do toque eu já ocupava a 24ª posição. Foi uma pena, pois estávamos com um equipamento bastante competitivo.” – declarou Arthur, onde disse ter finalizado o evento satisfeito com o resultado mesmo com a quebra no final da prova, e ressaltou ter ganhado uma grande bagagem de aprendizado durante essa ultima semana.

Próximos compromissos.

Chegando próximo ao final do ano, Arthur tem como foco principal as provas da Copa das Federações de Kart que acontecerá entre os dias 27 de Novembro e 1 de Dezembro no Kartodromo de Vespasiano em Minas Gerais, e a etapa final da Copa São Paulo Light de Kart que será sua última competição deste ano, onde está em jogo o título da categoria Sprinter - "As últimas semanas estão agitadas ao extremo, pois além de ser o final da temporada de 2012 no qual várias competições vão se encerrando, também estamos avaliando os possíveis projetos para o próximo ano."