Kart: João Vitor Barcelos garante pontos com quatro Top-6 na Granja Viana

Piloto segue na disputa pelo título da categoria Cadete da Copa São Paulo e do Campeonato Sul-Brasileiro

Florianópolis (SC), 29/04/15 - João Vitor Barcelos é um dos expoentes da nova geração de pilotos que vai se formando no Brasil. O piloto natural de Santa Catarina disputa a categoria Cadete - para pilotos com idade entre 8 e 11 anos - em algumas das principais competições do país. No último sábado (25/4), João Vitor disputou a terceira etapa da Copa São Paulo de Kart Granja Viana, na capital paulista, e se manteve entre os candidatos ao título da categoria Cadete.

Mesmo após uma punição por não atingir o peso mínimo do kart estabelecido por regulamento e, por isso, ter de largar na última posição da primeira bateria, Barcelos marcou pontos importantes no campeonato. Foram dois sextos lugares nas duas provas da Cadete em meio aos outros 23 pilotos que formaram o grid. As vitórias da terceira etapa ficaram com Pedro Braga e Rafael Câmara.

"Foi uma etapa mais difícil por causa da punição. Mas consegui andar bem nas corridas, sem me envolver em acidentes e ganhando posições. Na próxima estaremos de novo brigando pela vitória", disse, confiante, o piloto. João Vitor também disputou as provas da categoria Rotax Mini Max da Copa São Paulo e fechou o fim de semana com mais um quarto e um sexto lugares. "Na Rotax estou melhorando a cada prova. Espero vencer em breve", completou.

Com esses resultados, João Vitor se mantém na briga pelo título das duas principais competições que disputa no primeiro semestre. Além da Copa São Paulo, ele é o líder do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart, cuja decisão será no dia 17 de junho em Nova Santa Rita, no Rio Grande do Sul. Na Copa São Paulo, a próxima etapa será no dia 16 de maio, no kartódromo de Interlagos.