IMSA: Pipo Derani conquista quinto pódio na temporada e espera ansioso pelas 12H de Sebring

Brasileiro e o companheiro Felipe Nasr terminam em terceiro na penúltima etapa em Laguna Seca. Foco agora é a disputa das 12 Horas de Sebring, prova que Derani já venceu três vezes e que encerrará a temporada 2020

O brasileiro Pipo Derani conquistou neste domingo (1º) seu quinto pódio na temporada 2020 do IMSA WeatherTech SportsCar Championship. Correndo ao lado do companheiro e compatriota Felipe Nasr, eles ficaram em terceiro lugar na oitava e penúltima etapa, realizada no circuito de Laguna Seca, na Califórnia (EUA).

A dupla do #31 Whelen Engineering, da equipe Action Express Racing, foi o melhor Cadillac na disputa, que teve dois Acuras na primeira e segunda posições. Após conquistar o quarto lugar na definição do grid, que aconteceu algumas horas antes da largada, Derani também foi o responsável pelos primeiros stints.

O brasileiro chegou a cair para a sexta posição, após alguns toques na largada, mas se recuperou rapidamente e entregou o carro para Nasr já na terceira posição e mais próximo dos líderes. O companheiro também fez excelentes stints, buscando alcançar os Acura, que estiveram bem mais rápidos durante todo o final de semana.

Nasr chegou a se aproximar do segundo colocado em alguns momentos. No final da prova, uma bandeira amarela fez os carros se reagruparem para os 20 minutos finais das 2h40 de disputas. Apesar do bom ritmo, o Cadillac não conseguiu superar os Acuras.

“Acredito que foi uma grande corrida do nosso lado”, declarou Derani. “Demos tudo o que tínhamos. Mais uma vez, provamos que estamos fazendo um trabalho fantástico, enquanto equipe. Nós fomos, definitivamente, os melhores entre os demais hoje - mais uma vez”, continuou o brasileiro de 27 anos.

“Mostramos a força desta equipe, sendo capaz de terminar em terceiro e tão perto dos Acuras. Foi uma conquista fantástica”, ressaltou o brasileiro que segue em terceiro lugar na tabela de pontos, nove atrás dos líderes.

“Em termos de campeonato, estamos ansiosos para a corrida em Sebring. Mas não estamos pensando no campeonato em si. Queremos apenas vencer em Sebring. Depois, qualquer que seja o resultado, nos deixará felizes, sabendo que fizemos um trabalho fantástico”, completou Derani, que tem um histórico espetacular na pista da Flórida, onde é o atual vencedor das 12 Horas de Sebring, ao lado de Nasr e Eric Curran.

Além disso, este ano, na disputa de uma etapa Sprint no circuito, o brasileiro também foi ao lugar mais alto do pódio. Nas 12 Horas, Derani já venceu três vezes (2016, 2018 e 2019) e sagrou-se o mais jovem tricampeão e o primeiro a ganhar três vezes num período de quatro anos desde que Phil Hill conseguiu o mesmo feito, quase 60 anos atrás.

A prova encerrará a temporada 2020 no dia 14 de novembro.

Confira o resultado Laguna Seca (DPi):
1 7 H. Castroneves / R. Taylor ACURA TEAM PENSKE Acura DPi 119 voltas em 2:40:48.146
2 6 J. Montoya / D. Cameron ACURA TEAM PENSKE Acura DPi 119 +0.487
3 31 F. Nasr / P. Derani Whelen Engineering Racing Cadillac DPi +1.498
4 55 J. Bomarito / H. Tincknell Mazda Motorsports Mazda DPi +3.344
5 77 O. Jarvis / T. Nunez Mazda Motorsports Mazda DPi +4.095
6 10 R. van der Zande / R. Briscoe Konica Minolta Cadillac DPi-V.R Cadillac DPi +22.411
7 5 T. Vautier / S. Bourdais Mustang Sampling Racing / JDC-Miller Cadillac DPi + 1 volta