Kart: Vice líder da Junior Rok, Enrico de Lucca completa segunda etapa do Florida Winter Tour no pódio

Com nova vitória em uma das classificatórias, o paulista de 15 anos conquistou o primeiro pódio fora do Brasil, e segue na disputa pelo seu primeiro título internacional.

Dando continuidade na competição norte americana que é realizada em três rodadas, o Hard Rock Stadium em Miami-Flórida, nos Estados Unidos, novamente foi palco das atividades do Florida Winter Tour, quando Enrico de Lucca (D2 Motors USA / NF Sports) concluiu a segunda etapa com a terceira posição, após se manter a todo momento no “Top 3” dos treinos e corridas, e ainda conquistar mais uma vitória em uma das provas classificatória.

No mesmo local, porém, com uma pista diferente, a segunda etapa do Florida Winter Tour contou com o traçado inspirado no tradicional circuito de Le Mans, na França, e sempre mostrando boas adaptações em pistas novas, Enrico começou os treinos livres liderando, onde ao todo foram nove sessões de treinos livres, sendo seis liderados por De Lucca, que acabou deixando a pole position escapar nos momentos finais da tomada de tempo, ficando com a marca do segundo melhor tempo.

Novamente largando da primeira fila nas classificatórias, a sexta feira (15) foi encerrada com a primeira corrida, que acabou sendo marcada por uma punição de cinco segundos. Ao completar as dez voltas cruzando a bandeirada na terceira posição, acabou ficando com a quinta posição com o acréscimo de tempo. As duas provas classificatórias seguintes deram um ânimo a mais para De Lucca no decorrer do sábado (16), conquistando a vitória na segunda classificatória em uma prova acirrada e disputada até as voltas finais, pode garantir mais um “Top 3” na terceira classificatória com direito a marca da melhor volta da corrida. Mesmo com o contra tempo na abertura das corridas classificatórias, Enrico garantiu a terceira posição para a largada da Pré Final.

Tendo as duas provas decisivas realizadas no domingo (17), Enrico concluiu o final de semana de forma positiva, Largando de terceiro na Pré Final, encarou uma prova intensa, marcada por diversas trocas de posições, e mesmo assim completando as dezoito voltas na segunda posição, garantindo a primeira fila para a largada da prova final, que, com uma prova um pouco tranquila, finalizou a segunda rodada do campeonato na terceira posição.

“Foi um final de semana bom, mas com uma sensação de que podia ser melhor. Começamos muito bem a etapa, liderando a maioria dos treinos, sendo rápido na classificação e nas provas classificatórias também. O segundo lugar na Pré Final foi bem suado, uma prova bem tensa, onde eu já notava que meu rendimento final não era muito próximo dos outros concorrentes, onde tive que dar o máximo possível na última corrida para garantir o pódio. Foi um final complicado, mas saímos com um resultado bom para o campeonato.” – concluiu De Lucca, que ocupa a vice liderança da categoria Junior Rok.

Com cerca de um mês para a próxima etapa, o campeonato norte-amercano de kart retoma as atividades nos dias 22, 23 e 24 de Março, com a etapa final do Florida Winter Tour no circuito de Ocala.

Resultado Final da Rok Junior na 2ª Et. Florida Winter Tour (Top 10)