Stock Light: Rosate mantém o vice no campeonato e lidera entre os Rookies após etapa de Curitiba

Com corrida conturbada deste domingo (segunda da rodada), o jovem piloto completa na nona posição, sendo que na corrida do sábado fechou em quarto.

O novato João Rosate passou por apuros na segunda corrida válida pela segunda etapa da Stock Light, que aconteceu na tarde deste domingo (08/04) no Autódromo Internacional de Curitiba.  O piloto da Eisenbahn Racing Team/Carlos Alves Competições completou as 16 voltas do circuito na nona posição, após passar duas vezes na grama e caixa de brita -  uma por problemas no carro e outra por colisão. Graças aos bons resultados nas corridas anteriores, o jovem de 17 anos conseguiu se manter entre os líderes no campeonato, na segunda colocação na geral e na primeira posição entre os Rookies.

“Foi uma corrida complicada. Tinha tudo para fazer uma bela pontuação no final de semana e disparar no campeonato, mas logo nas primeiras voltas meu carro ficou acelerado e atrapalhou meu desempenho, fui pra brita mas voltei em quinto. Ainda assim, eu estava em um ritmo bom e acho que poderia terminar a corrida entre a terceira e quarta posição, mas na relargada, outro carro me acertou, o que me deixou desalinhado e me levou novamente pra brita, me deixando para trás entre os outros pilotos. Fiquei com terra no radiador, fiquei sem capô, tivemos que arrumar tudo durante a parada de box para reabastecimento. Deu tudo errado, mas, ainda assim, depois de tudo isso, saí com a liderança da Rookie e a vice-liderança do campeonato. O saldo foi o melhor possível”, destaca Rosate, que tem seu próximo desafio marcado para o dia 6 de maio, em Londrina (PR).

A reprise das duas corridas deste final de semana será exibida no canal SporTV durante a semana.

João Rosate conta com patrocínio da Petroball, Petroball Racing e Eisenbahn.