Boessio conquista em Guaporé seu melhor resultado na temporada da F-Truck

Apesar de problemas com mangueira do turbo, único piloto gaúcho da categoria recebe bandeira quadriculada em sétimo lugar

Único piloto gaúcho do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, Régis Boessio foi sétimo colocado na classificação final da oitava etapa, disputada na tarde deste domingo (4) no Autódromo Internacional Dr. Nelson Luiz Barro, em Guaporé (RS). Forçado a abandonar a primeira fase da prova por uma quebra, o piloto da Boessio Competições/Clay Truck Racing voltou à pista para a fase decisiva e confirmou seu melhor resultado final de 2015.

A primeira fase da corrida foi marcado para Boessio pelo rompimento da mangueira do turbo ainda na terceira volta. “Recolhi para os boxes. A primeira parte da corrida estava perdida por conta do problema, e a ideia foi justamente reparar os danos para buscarmos pontos na segunda parte”, declarou o piloto gaúcho, que tem em seu Volvo número 83 as cores e logos de Suspentech, Rodrigotto, BorgWarner e Aesa Molas.

O Pace Truck teve de intervir na corrida na quarta volta por conta de um acidente entre Felipe Giaffone e Beto Monteiro, que abandonaram. As voltas percorridas sob bandeira amarela não são computadas pela cronometragem na Fórmula Truck – foram quatro, para remoção dos caminhões e atendimento a Monteiro. Boessio aproveitou o procedimento para retomar sua participação antes mesmo da intervenção programa na metade da corrida.

Boessio retornou à pista em 12º lugar. Dada a relargada para a segunda e última fase, ocupava a 11ª posição. Houve mais duas intervenções do Pace Truck, por conta dos incidentes isolados envolvendo os pilotos Luiz Lopes e Raijan Mascarello. “Tivemos muitas voltas em bandeira amarela, não sei dizer se teria condições para tentar evoluir na classificação se fosse a corrida inteira sob bandeira verde. Mas pontuar é bom. É o que temos para hoje”.

A vitória em Guaporé foi conquistada pelo paranaense Wellington Cirino, piloto da ABF/Mercedes-Benz. O paulista André Marques, da RM Competições, foi segundo, à frente do paranaense Leandro Totti, seu companheiro de equipe, que assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, que tem sua nona e penúltima etapa confirmada para dia 8 de novembro no Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel (PR).

FÓRMULA TRUCK – ETAPA DE GUAPORÉ
(Resultado final da oitava etapa do campeonato)