Copa Noturna da Amizade: Campeonato inicia temporada de 2013 com grandes disputas.

Em novo formato e com novas categorias, campeonato noturno agitou o Kartódromo da Aldeia da Serra durante o último sábado.

Em sua terceira edição após retornar as atividades em 2011, a Copa Noturna da Amizade de Kart deu inicio a jornada de 2013 no último sábado (16 de Fevereiro) realizando as provas do certame ao final da tarde, onde vários pilotos marcaram presença no circuito de kart da cidade de Barueri, onde estrearam o novo formato do campeonato onde apresenta um novo regulamento técnico com novas categorias.

Após uma excelente temporada de 2012 somando mais de 160 pilotos inscritos no ano, a organização da Copa Noturna decidiu aproximar ainda mais o Regulamento Técnico do campeonato, aos regulamentos das principais competições de Kart.

“Foi uma forma que nós fizemos para deixar o campeonato mais disputado em comparação ao ano passado, quando se tinha um regulamento mais “liberal”. Este ano além de um regulamento detalhado na parte de motor seguindo as regras do Paulista e do Paulista Light, o combustível será fornecido pela organização na maioria das categorias, onde temos certeza que poderá atrair mais competidores ao campeonato.” – esclareceu Ana Paula, organizadora da Copa Noturna da Amizade de Kart.

Outra novidade do campeonato, foi o fato das provas estarem sendo realizadas mais cedo, quando no ano passado a primeira prova era realizada a partir das 19:00 hrs, nesta etapa a categoria Shifter Graduado e Sênior realizaram a primeira prova do dia as 16:00 hrs.

Após ser um dos principais destaques na categoria Sprinter nas duas primeiras edições, Matheus Iório nª 34 este ano deu inicio no campeonato marcando presença na categoria Shifter Graduado, e sendo o nome da etapa fechou o dia com 100% de aproveitamento, fazendo a pole-posistion, vencendo a prova, e também marcando a melhor volta pela categoria Graduados. Claudio Guastamacchia nº 28 que é o atual bi campeão da categoria cruzou a bandeira quadriculada na segunda posição, com Fernando Baroudi nº 131 em terceiro.

Iniciando a busca pelo bi campeonato na Shifter Sênior, Silvino Bitente nº 58 deu a largada para a temporada de 2013 com uma boa atuação na primeira etapa do campeonato, onde venceu a prova, depois de cravar a pole, Fabio Guidon nº98 estreou no campeonato ficando com a segunda posição e cravando a melhor volta da prova.

Na F400 Regrada e Livre, os nomes dos ponteiros voltaram a se repetirem com algumas novidades entre eles. Na divisão regrada da categoria de motores 4 tempos, João Cabbao nº 28 que foi Campeão da temporada de 2012 na categoria, repetiu o desempenho do ano passado vencendo a primeira etapa, Alexandre Machado nº 07 cruzou a linha de chegada na segunda posição ficando também com a melhor volta da prova, e o estreante Davis nº 16 que cravou a pole da Regrada, ficou com a terceira posição.

Na divisão Livre, os três primeiros já são nomes repetidos entre os mais rápidos da categoria desde o ano passado. Ary Paiva nº 25 ficou coma vitória da primeira etapa marcando a melhor volta da prova, Luciano Santini nº 01 que é o campeão de 2012 da divisão Livre, ficou com a segunda posição após largar na pole-posistion, e Julio Cesar nº 09 ficou com a terceira posição.

A última prova do dia foi composta por três categorias (Graduados, Sênior, 2 Tempos Força Livre). Que contou com o grid de 13 karts.

Estreando com o pé direito na nova categoria, Gabriel Lusquiños nº 22 foi o nome da etapa na categoria Graduados, ao marcar a pole-posistion, vencer a prova, e também cravar a volta mais rápida da prova, Pedro Henrique nº 95 ficou com a segunda posição, seguido por Lucas Luz nº 98.

Na 2 Tempos Força Livre, Claudio Guastamacchia nº 28 dominou a prova pela categoria cruzando a bandeira quadriculada na primeira posição, Ricardo Arantes nº 90 ficou com a segunda posição, seguido por José Feliciano nº 08.

Com uma prova marcada por disputas até a última volta, Nene nº 114 venceu pela categoria Sênior, André Wroblewsai nª 22 ficou com a segunda posição com Emerson nº 911 na terceira posição. A pole posistion e a melhor volta foram marcadas por Enzo Schulli nº 117 que finalizou a prova na quarta posição.

Confira os resultados completos da 1ª Etapa da Copa Noturna da Amizade de Kart de 2013:

Melhor Votla Sênior: 117 – Enzo Schulli – 38.437s – 11 volta
Melhor Volta 2 Tempos Força Livre: 28 – Claudio Guastamacchia – 37.460s – 9 voltas

A próxima etapa está marcada para o dia 16 de Março no Kartódromo da Aldeia da Serra.